Шоколадные брауни
Шоколадные брауни — это невыразимо вкусные торты (или пирожные, кому как нравится называть), которые несложно приготовить в домашних условиях.
Делюсь довольно простым рецептом вкуснейшего десертика.
Описание приготовления:
Шоколадные брауни — это такие шоколадные тортики коричневого цвета, за которые они, собственно, и получили свое название — брауни с английского переводится как коричневатый. Этот тортик, насколько знаю, был изобретен в США где-то в 19-ом веке, однако сегодня прекрасно известен во всем мире.
Брауни отлично сочетается с кофе. По своей текстуре напоминает нечто среднее между печеньем и кексом, однако описать словами достаточно сложно — надо пробовать. Что ж, удачи в приготовлении!.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливочное масло / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты / Брауни
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 200 грамм;
- Ванильная эссенция — 1 ст. ложка;
- Сахар — 200 грамм;
- Шоколадные чипсы — 1 стакан;
- Яйца — 2 штуки;
- Мука — 100 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Шоколадные брауни»
170 граммов сливочного масла взбиваем до легкой воздушности с сахаром.
Добавляем с смесь слегка взбитое яйцо, продолжая взбивать всю массу.
Взбиваем до воздушности. Масса должна получиться очень воздушной — как на фото.
Шоколад растапливаем на водяной бане (для наглядности смотрите фото).
Добавляем в смесь растопленный шоколад и ванильную эссенцию. Взбиваем до однородности.
В другой миске смешиваем муку, соль, разрыхлитель и орехи. По рецепту должны быть грецкие, но у меня были только такие — получилось не хуже.
Смешиваем шоколадную смесь с мучной.
Замешиваем тесто из получившейся массы, равномерно выкладываем его в форму для выпекания, присыпанную мукой и слегка смазанную сливочным маслом. Выпекаем 45 минут при 180 градусах.
Тем временем займемся глазурью — не менее важной частью нашего блюда. В кастрюльку кладем сливки, доводим на медленном огне до кипения, снимаем с огня и смешиваем с шоколадными чипсами (можно просто нарубить кусочки шоколада).
Размешиваем до однородности.
Добавляем в глазурь оставшиеся 30 граммов сливочного масла.
Хорошенько взбиваем миксером до однородности.
Убираем глазурь в холодильник минут на 10-15.
Готовый тортик достаем из духовки и равномерно смазываем шоколадной глазурью.
Нарезаем на порционные кусочки — и готово!. Подавать холодным. Приятного аппетита!