Шоколадные брауни

Шоколадные брауни — это невыразимо вкусные торты (или пирожные, кому как нравится называть), которые несложно приготовить в домашних условиях.

Делюсь довольно простым рецептом вкуснейшего десертика.

Описание приготовления:

Шоколадные брауни — это такие шоколадные тортики коричневого цвета, за которые они, собственно, и получили свое название — брауни с английского переводится как коричневатый. Этот тортик, насколько знаю, был изобретен в США где-то в 19-ом веке, однако сегодня прекрасно известен во всем мире.

Брауни отлично сочетается с кофе. По своей текстуре напоминает нечто среднее между печеньем и кексом, однако описать словами достаточно сложно — надо пробовать. Что ж, удачи в приготовлении!.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливочное масло / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты / Брауни
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Ванильная эссенция — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Шоколадные чипсы — 1 стакан;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Мука — 100 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Шоколадные брауни»

Шоколадные брауни - фото шаг 1

170 граммов сливочного масла взбиваем до легкой воздушности с сахаром.

Шоколадные брауни - фото шаг 2

Добавляем с смесь слегка взбитое яйцо, продолжая взбивать всю массу.

Шоколадные брауни - фото шаг 3

Взбиваем до воздушности. Масса должна получиться очень воздушной — как на фото.

Шоколадные брауни - фото шаг 4

Шоколад растапливаем на водяной бане (для наглядности смотрите фото).

Шоколадные брауни - фото шаг 5

Добавляем в смесь растопленный шоколад и ванильную эссенцию. Взбиваем до однородности.

Шоколадные брауни - фото шаг 6

В другой миске смешиваем муку, соль, разрыхлитель и орехи. По рецепту должны быть грецкие, но у меня были только такие — получилось не хуже.

Шоколадные брауни - фото шаг 7

Смешиваем шоколадную смесь с мучной.

Шоколадные брауни - фото шаг 8

Замешиваем тесто из получившейся массы, равномерно выкладываем его в форму для выпекания, присыпанную мукой и слегка смазанную сливочным маслом. Выпекаем 45 минут при 180 градусах.

Шоколадные брауни - фото шаг 9

Тем временем займемся глазурью — не менее важной частью нашего блюда. В кастрюльку кладем сливки, доводим на медленном огне до кипения, снимаем с огня и смешиваем с шоколадными чипсами (можно просто нарубить кусочки шоколада).

Шоколадные брауни - фото шаг 10

Размешиваем до однородности.

Шоколадные брауни - фото шаг 11

Добавляем в глазурь оставшиеся 30 граммов сливочного масла.

Шоколадные брауни - фото шаг 12

Хорошенько взбиваем миксером до однородности.

Шоколадные брауни - фото шаг 13

Убираем глазурь в холодильник минут на 10-15.

Шоколадные брауни - фото шаг 14

Готовый тортик достаем из духовки и равномерно смазываем шоколадной глазурью.

Шоколадные брауни - фото шаг 15

Нарезаем на порционные кусочки — и готово!. Подавать холодным. Приятного аппетита!

шоколадный торт, кекс — брауни

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»