Ванильные рогалики

Ванильные рогалики, или Vanillekipferl — традиционная австрийская рождественская выпечка, украшающая праздничный стол едва ли не в каждой австрийской семье.

Делюсь простым рецептом приготовления.

Описание приготовления:

Vanillekipferl (в дословном переводе — ванильные рогалики) — очень любопытный традиционный рождественский рецепт, популярный в Австрии — а уж австрийцы в выпечке толк знают. По этому рецепту получается невероятно вкусное, мягкое и рассыпчатое, буквально тающее во рту печенье. Что интересно, печенье совершенно не сложное в приготовлении — на него уходит буквально 10-15 минут, остальное время либо тесто лежит в холодильнике, либо печенье запекается.

Рецепт ванильных рогаликов:

1. Масло натираем на крупной терке и добавляем в муку. Перетираем в крошку. Добавляем ванилин и сахарную пудру, хорошенько перемешиваем. Добавляем в смесь миндальную муку. Вновь перемешиваем.

2. Яйцо взбиваем с ромом. Смешиваем мучную и яичную массы, быстро замешиваем тесто.

3. Получившееся тесто скатываем в шар, заворачиваем в пищевую пленку — и в холодильник на 2 часа.

4. Тесто достаем из холодильника, на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем в длинную полоску толщиной примерно 1,5 см. Включаем духовку, разогреваем до 180 градусов.

5. Нарезаем наше тесто на полоски толщиной около 1-1,5 см. Формируем рогалики. Края не делайте слишком тонкими — иначе они подгорят. Выкладываем рогалики на противень, застланный пекарской бумагой, и выпекаем 10-15 минут.

6. Готовое печенье не должно слишком подрумяниться, оно должно оставаться немного бледным. Остужаем его, затем щедро посыпаем сахарной пудрой.

Готово!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Мука / Ваниль
Блюдо: Выпечка / Рогалики
География кухни: Австрийская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 100 грамм;
  • Масло сливочное — 80 грамм;
  • Сахарная пудра — 3 ст. ложки;
  • Ванилин — по вкусу;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Ром темный — 2 ст. ложки;
  • Миндальная мука — 100 грамм (можно заменить обычной).

Количество порций: 8-10

Венские Ванильные Рогалики ❆Тают во Рту!❆ Рождественская Выпечка (Vanillekipferl)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»