Выпечка из ржаной муки без яиц

Хочу поделиться, как приготовить выпечку из ржаной муки без яиц, на примере великолепного пирога с ягодами. Тесто из ржаной муки получается очень аппетитным, а начинка — просто объедение!
Описание приготовления:
Выпечка из ржаной муки получается оригинальной, с необычным привкусом, но очень вкусной. Особенно хорошие получаются пироги и печенье. Мне особенно нравится делать пирог с разными ягодами: смородиной, ежевикой, клубникой, например. Чтобы приготовить выпечку из ржаной муки без яиц, понадобится также обычная мука, немного пшеничных отрубей и сахар. Приступайте!
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Мука / Ржаная мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Ягоды — 500 грамм;
- Ржаная мука — 100 грамм;
- Пшеничная мука — 125 грамм;
- Пшеничные отруби — 40 грамм;
- Коричневый сахар — 40 грамм;
- Оливковое масло — 0,5 стакана;
- Кипяток — 0,5 стакана;
- Ванильный сахар — 1 ст. ложка;
- Оливковое масло — 0,5 стакана;
- Корица — 0,5 чайных ложки;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Соль — 0,6 чайных ложки;
- Агар-агар — 1 ст. ложка;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Выпечка из ржаной муки без яиц»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Ягоды лучше разморозить.

Смешайте в миске муку, сахар, корицу, соль, ванильный сахар, соду и отруби.

Хорошо перемешайте все сухие ингредиенты.

Тем временем вскипятите воду, залейте кипятком оливковое масло.

Затем масло с кипятком быстро добавьте в сухую смесь, замесите тесто.

Замешанное тесто оставьте постоять минут на 10.

Потом тесто разровняйте по форме для выпечки.

Не забудьте сделать бортики.

Возьмите столовую ложу агар-агара и муки. Смешайте их между собой.

Посыпьте полученной смесью тесто. Это поможет в дальнейшем впитать сок от ягод.

Выложите сверху равномерно ягоды. Посыпьте сахаром.

Отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 55 минут.
Готовый пирог можете подавать с медом, если он покажется вам слишком кислым.

Приятного аппетита!






