Выпечка из ржаной муки без яиц

Хочу поделиться, как приготовить выпечку из ржаной муки без яиц, на примере великолепного пирога с ягодами. Тесто из ржаной муки получается очень аппетитным, а начинка — просто объедение!

Описание приготовления:

Выпечка из ржаной муки получается оригинальной, с необычным привкусом, но очень вкусной. Особенно хорошие получаются пироги и печенье. Мне особенно нравится делать пирог с разными ягодами: смородиной, ежевикой, клубникой, например. Чтобы приготовить выпечку из ржаной муки без яиц, понадобится также обычная мука, немного пшеничных отрубей и сахар. Приступайте!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Мука / Ржаная мука
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Ягоды — 500 грамм;
  • Ржаная мука — 100 грамм;
  • Пшеничная мука — 125 грамм;
  • Пшеничные отруби — 40 грамм;
  • Коричневый сахар — 40 грамм;
  • Оливковое масло — 0,5 стакана;
  • Кипяток — 0,5 стакана;
  • Ванильный сахар — 1 ст. ложка;
  • Оливковое масло — 0,5 стакана;
  • Корица — 0,5 чайных ложки;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — 0,6 чайных ложки;
  • Агар-агар — 1 ст. ложка;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Выпечка из ржаной муки без яиц»

Выпечка из ржаной муки без яиц - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Ягоды лучше разморозить.

Выпечка из ржаной муки без яиц - фото шаг 2

Смешайте в миске муку, сахар, корицу, соль, ванильный сахар, соду и отруби.

Выпечка из ржаной муки без яиц - фото шаг 3

Хорошо перемешайте все сухие ингредиенты.

Выпечка из ржаной муки без яиц - фото шаг 4

Тем временем вскипятите воду, залейте кипятком оливковое масло.

Выпечка из ржаной муки без яиц - фото шаг 5

Затем масло с кипятком быстро добавьте в сухую смесь, замесите тесто.

Выпечка из ржаной муки без яиц - фото шаг 6

Замешанное тесто оставьте постоять минут на 10.

Выпечка из ржаной муки без яиц - фото шаг 7

Потом тесто разровняйте по форме для выпечки.

Выпечка из ржаной муки без яиц - фото шаг 8

Не забудьте сделать бортики.

Выпечка из ржаной муки без яиц - фото шаг 9

Возьмите столовую ложу агар-агара и муки. Смешайте их между собой.

Выпечка из ржаной муки без яиц - фото шаг 10

Посыпьте полученной смесью тесто. Это поможет в дальнейшем впитать сок от ягод.

Выпечка из ржаной муки без яиц - фото шаг 11

Выложите сверху равномерно ягоды. Посыпьте сахаром.

Выпечка из ржаной муки без яиц - фото шаг 12

Отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 55 минут.
Готовый пирог можете подавать с медом, если он покажется вам слишком кислым.

Выпечка из ржаной муки без яиц - фото шаг 13

Приятного аппетита!

Пирожки с ржаной мукой Без дрожжей Без соды Без яиц Без молочных продуктов Пост Легко приготовить!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»