Рецепт приготовление мексиканской запеканки с куриной начинкой.
Назначение: На ужин / Для детей / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Мексиканская
Ингредиенты:
- масло канолы — 3 Ст. ложки;
- мексиканские лепешки — 12 штук;
- лук — 1 штука;
- зеленый чили — 100 грамм;
- халапеньо — 1 штука;
- паприка — 1 чайная ложка;
- сливочное масло — 2 ст. ложки;
- мука — 2 ст. ложки;
- сметана — 1 стакан;
- соль — 1/2 чайных ложки (по вкусу);
- черный перец — 1/2 чайных ложки (по вкусу);
- пикантный соус — 1 штука (по желанию);
- кинза — 1 штука.
Количество порций: 6
Как приготовить «Куриный Энчиладас»
Промойте курицу и бросьте в кастрюлю.
Залить водой.
Довести до кипения, варить минут 30 на медленном огне.
Залить немного рапсового масла в нагретую сковороду.
Обжарить мексиканские лепешки, достаточно 15-20 секунд на каждую.
Положите лепешки на полотенце для того, чтобы удалить лишнее масло.
Мелко порезать лук.
Порезать зеленый чили.
Так же поступить с перцем халапеньо.
Натереть сыр.
К этому времени курица будет готова.
Отмерить 2 чашки бульона.
Отделить мясо от костей.
Залить в сковороду ст. л. рапсового масла. Включить средний огонь.
Обжарить лук и перчик.
Через минуту добавить чили и курицу.
Залить 1/2 чашки бульона.
Посыпать паприкой.
Влить 1/2 стакана сливок.
Тщательно перемешать.
Можно добавить маслины, они сделают блюдо еще вкуснее.
Приготовление белого соуса: В отдельной сковороде растопить кусочек масла.
Добавить муку и смешать венчиком.
Влить оставшийся куриный бульон.
Добавить зеленый чили.
Добавить сметану.
Посыпать паприкой.
Добавить тертый сыр Монтерей.
Поперчить.
Выложить куриное мясо на лепешки.
Сверху посыпать тертым сыром.
Закрутить лепешки в роллы и выложить в форму для выпечки.
Залить форму белым соусом. Выпекать в течении 30 минут.
Готовое блюдо посыпать кинзой.