Куриный Энчиладас

Рецепт приготовление мексиканской запеканки с куриной начинкой.
Назначение: На ужин / Для детей / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Мексиканская
Ингредиенты:
- масло канолы — 3 Ст. ложки;
- мексиканские лепешки — 12 штук;
- лук — 1 штука;
- зеленый чили — 100 грамм;
- халапеньо — 1 штука;
- паприка — 1 чайная ложка;
- сливочное масло — 2 ст. ложки;
- мука — 2 ст. ложки;
- сметана — 1 стакан;
- соль — 1/2 чайных ложки (по вкусу);
- черный перец — 1/2 чайных ложки (по вкусу);
- пикантный соус — 1 штука (по желанию);
- кинза — 1 штука.
Количество порций: 6
Как приготовить «Куриный Энчиладас»

Промойте курицу и бросьте в кастрюлю.

Залить водой.

Довести до кипения, варить минут 30 на медленном огне.

Залить немного рапсового масла в нагретую сковороду.

Обжарить мексиканские лепешки, достаточно 15-20 секунд на каждую.

Положите лепешки на полотенце для того, чтобы удалить лишнее масло.

Мелко порезать лук.

Порезать зеленый чили.

Так же поступить с перцем халапеньо.

Натереть сыр.

К этому времени курица будет готова.

Отмерить 2 чашки бульона.

Отделить мясо от костей.

Залить в сковороду ст. л. рапсового масла. Включить средний огонь.

Обжарить лук и перчик.

Через минуту добавить чили и курицу.

Залить 1/2 чашки бульона.

Посыпать паприкой.

Влить 1/2 стакана сливок.

Тщательно перемешать.

Можно добавить маслины, они сделают блюдо еще вкуснее.

Приготовление белого соуса: В отдельной сковороде растопить кусочек масла.

Добавить муку и смешать венчиком.

Влить оставшийся куриный бульон.

Добавить зеленый чили.

Добавить сметану.

Посыпать паприкой.

Добавить тертый сыр Монтерей.

Поперчить.

Выложить куриное мясо на лепешки.

Сверху посыпать тертым сыром.

Закрутить лепешки в роллы и выложить в форму для выпечки.

Залить форму белым соусом. Выпекать в течении 30 минут.

Готовое блюдо посыпать кинзой.






