Понедельник , 29 апреля 2024


Куриный Энчиладас

Рецепт приготовление мексиканской запеканки с куриной начинкой.

Назначение: На ужин / Для детей / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Мексиканская

Ингредиенты:

  • масло канолы — 3 Ст. ложки;
  • мексиканские лепешки — 12 штук;
  • лук — 1 штука;
  • зеленый чили — 100 грамм;
  • халапеньо — 1 штука;
  • паприка — 1 чайная ложка;
  • сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • сметана — 1 стакан;
  • соль — 1/2 чайных ложки (по вкусу);
  • черный перец — 1/2 чайных ложки (по вкусу);
  • пикантный соус — 1 штука (по желанию);
  • кинза — 1 штука.

Количество порций: 6

Как приготовить «Куриный Энчиладас»

Куриный Энчиладас - фото шаг 1

Промойте курицу и бросьте в кастрюлю.

Куриный Энчиладас - фото шаг 2

Залить водой.

Куриный Энчиладас - фото шаг 3

Довести до кипения, варить минут 30 на медленном огне.

Куриный Энчиладас - фото шаг 4

Залить немного рапсового масла в нагретую сковороду.

Куриный Энчиладас - фото шаг 5

Обжарить мексиканские лепешки, достаточно 15-20 секунд на каждую.

Куриный Энчиладас - фото шаг 6

Положите лепешки на полотенце для того, чтобы удалить лишнее масло.

Куриный Энчиладас - фото шаг 7

Мелко порезать лук.

Куриный Энчиладас - фото шаг 8

Порезать зеленый чили.

Куриный Энчиладас - фото шаг 9

Так же поступить с перцем халапеньо.

Куриный Энчиладас - фото шаг 10

Натереть сыр.

Куриный Энчиладас - фото шаг 11

К этому времени курица будет готова.

Куриный Энчиладас - фото шаг 12

Отмерить 2 чашки бульона.

Куриный Энчиладас - фото шаг 13

Отделить мясо от костей.

Куриный Энчиладас - фото шаг 14

Залить в сковороду ст. л. рапсового масла. Включить средний огонь.

Куриный Энчиладас - фото шаг 15

Обжарить лук и перчик.

Куриный Энчиладас - фото шаг 16

Через минуту добавить чили и курицу.

Куриный Энчиладас - фото шаг 17

Залить 1/2 чашки бульона.

Куриный Энчиладас - фото шаг 18

Посыпать паприкой.

Куриный Энчиладас - фото шаг 19

Влить 1/2 стакана сливок.

Куриный Энчиладас - фото шаг 20

Тщательно перемешать.

Куриный Энчиладас - фото шаг 21

Можно добавить маслины, они сделают блюдо еще вкуснее.

Куриный Энчиладас - фото шаг 22

Приготовление белого соуса: В отдельной сковороде растопить кусочек масла.

Куриный Энчиладас - фото шаг 23

Добавить муку и смешать венчиком.

Куриный Энчиладас - фото шаг 24

Влить оставшийся куриный бульон.

Куриный Энчиладас - фото шаг 25

Добавить зеленый чили.

Куриный Энчиладас - фото шаг 26

Добавить сметану.

Куриный Энчиладас - фото шаг 27

Посыпать паприкой.

Куриный Энчиладас - фото шаг 28

Добавить тертый сыр Монтерей.

Куриный Энчиладас - фото шаг 29

Поперчить.

Куриный Энчиладас - фото шаг 30

Выложить куриное мясо на лепешки.

Куриный Энчиладас - фото шаг 31

Сверху посыпать тертым сыром.

Куриный Энчиладас - фото шаг 32

Закрутить лепешки в роллы и выложить в форму для выпечки.

Куриный Энчиладас - фото шаг 33

Залить форму белым соусом. Выпекать в течении 30 минут.

Куриный Энчиладас - фото шаг 34

Готовое блюдо посыпать кинзой.

Энчилада. Вкуснейшее мексиканское блюдо

Смотрите также

Пирог из лаваша с кефиром

Этот пирог из лаваша с кефиром в домашних условиях готовится просто, а начинка может быть …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *