Легкое бисквитное тесто

Легкое бисквитное тесто получается, если желток отделять от белка в процессе приготовления. Тесто будет значительно мягче.

Использовать такой бисквит можно для готовки различных тортиков.

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь с вами вариантом, как приготовить легкое бисквитное тесто. Добавив к готовому бисквиту любимые варенья и джемы, а также кремы и фрукты — вы запросто получите вкусный и нежный домашний тортик. Удачи!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Бисквит

Ингредиенты:

  • Мука — 150 грамм (муку надо брать высшего сорта);
  • Яйца — 4-5 штук (в зависимости от размера);
  • Сахар — 100 грамм;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка (по желанию).

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Легкое бисквитное тесто»

Легкое бисквитное тесто - фото шаг 1

1. Сперва отделяем яичные желтки от белков. Затем в мисочке тщательно перемешиваем отделенные желтки с предварительно просеянной мукой.

Легкое бисквитное тесто - фото шаг 2

2. Отдельно будем взбивать белки и сахар, пока не образуется густая белая пена. Сахар добавляйте постепенно.

Легкое бисквитное тесто - фото шаг 3

3. В массу из желтков и муки добавляем пятую часть белков-сахарной массы, осторожно перемешиваем, а затем добавляем всю оставшуюся белковую массу. Постепенно перемешиваем сверху вниз. Полученное тесто перекладываем в смазанную маслом форму для выпечки.

Легкое бисквитное тесто - фото шаг 4

4. Выпекаем бисквит в течении получаса при температуре 150 градусов. Вынимать из формы его можно минут через 10. Он готов к дальнейшему применению, например, в качестве основы для торта.

БЕЗ ДУХОВКИ. Шикарный торт за 30 минут! Бисквит на сковороде

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»