Пятница , 19 июля 2024


Мармелад из вишни с желатином

 

Что может быть лучше домашних сладостей без химических и вкусовых добавок? Если вы находитесь в поиске интересного варианта, то я предлагаю рецепт приготовления мармелада из вишни с желатином.

Описание приготовления:

Этот мармелад из вишни с желатином в домашних условиях может стать отличной альтернативой конфет для малышей, а также сладостью для тех, кто следит за фигурой. Мармелад можно разрезать на порционные кусочки, ведь благодаря желатину он отлично держит форму.

Назначение: Для детей / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Десерты / Мармелад

Ингредиенты:

  • Вишня — 350-400 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Желатин — 10 грамм.

Количество порций: 1

Как приготовить «Мармелад из вишни с желатином»

Мармелад из вишни с желатином - фото шаг 1

1. Для начала необходимо вымыть и просушить вишню. Освободить от косточек и взбить блендером до однородной массы. Этот простой рецепт мармелада из вишни с желатином можно использовать также для замороженных ягод. Их нужно заранее достать из морозилки, чтобы они слегка подтаяли и также взбить блендером.

Мармелад из вишни с желатином - фото шаг 2

2. Вишню лучше протереть через марлю или процедить через сито, чтобы мармелад из вишни с желатином был более однородной консистенции. Затем отправить вишню в кастрюлю и довести до кипения.

Мармелад из вишни с желатином - фото шаг 3

3. После закипания всыпать в кастрюлю сахар и, помешивая, чтобы не пригорало, варить около 10-15 минут на медленном огне. Параллельно с процессом варки вишни нужно замочить желатин, чтобы он набухал.

Мармелад из вишни с желатином - фото шаг 4

4. Кипящую вишню снять с огня и влить туда желатин. Тщательно перемешивать, чтобы он как следует растворился. При необходимости можно поставить на огонь на пару минут, но не доводить до кипения.

Мармелад из вишни с желатином - фото шаг 5

5. Перед тем, как выливать будущий мармелад в форму, лучше всего еще раз процедить его через сито, чтобы убрать пену. При желании разлить можно по небольшим порционным или в одну побольше формочку.

Мармелад из вишни с желатином - фото шаг 6

6. Чтобы мармелад как следует застыл, понадобится около 2-3 часов. Затем его можно аккуратно вынуть из формы и разрезать на кусочки. Как сделать мармелад из вишни с желатином еще интереснее? Его можно обвалять в кокосовой стружке, сахаре или измельченных орехах.

Смотрите также

Мармелад из желатина

  Ещё с самого детства у меня сложились некоторые предпочтения в еде, которые до сих …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *