Тарт Татен с персиками

Летом такой тарт можно приготовить из свежих персиков, зимой — из консервированных. В любом случае — это очень вкусный и совсем несложный в приготовлении пирог. Заходите и угощайтесь!

Описание приготовления:

Этот французский пирог можно готовить с любой начинкой: сладкой или соленой. Если взять готовое слоеное тесто, то приготовление не потребует больших усилий. Зато такой пирог разлетается очень быстро!

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Тарты / Сладкое
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 250 грамм;
  • Персики — 6-8 штук;
  • Сахар — 220 грамм;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Корица молотая — по вкусу (по желанию).

Количество порций: 6

Как приготовить «Тарт Татен с персиками»

Тарт Татен с персиками - фото шаг 1

В сковороде (желательно в той, в которой потом будете выпекать пирог) растопите масло с сахаром.

Тарт Татен с персиками - фото шаг 2

Персики обдайте кипятком, разрежьте на 4 части, удалите косточку и очистите от кожицы.

Тарт Татен с персиками - фото шаг 3

Когда сахар расплавится и станет золотистого цвета, выложите к нему персики, перемешайте и немного выпарите сок. Посыпьте корицей.

Тарт Татен с персиками - фото шаг 4

Тесто раскатайте до размеров сковороды. Накройте тестом персики, края подоткните. Выпекайте при 180 градусах 30-40 минут.

Тарт Татен с персиками - фото шаг 5

Накройте сковороду большой тарелкой и быстрым, уверенным движением переверните пирог. Надолго оставлять его в форме нельзя, т.к. карамель прилипнет. Приятного аппетита!

ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ТАРТ ТАТЕН С ПЕРСИКАМИ ЛЕГКО И ПРОСТО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»