Шоколадно-банановый торт из пряников
Этот сказочный торт из пряников относится к тем замечательным тортам, которые не нужно выпекать, а просто собрать и отправить в холодильник.
Этот рецепт могут с успехом освоить даже подростки!
Описание приготовления:
Шоколадно-банановый торт из пряников делать совсем несложно. Главное — хорошенько взбить сметану с сахаром, сахар должен полностью раствориться и крем увеличиться в объеме почти вдвое. Для крема лучше брать жирную густую сметану,а пряники желательно брать шоколадные. Торт получается очень нежным: пряники и бананы отлично сочетаются друг с другом. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Пряники — 500 грамм;
- Сметана — 1/2 стакана;
- Банан — 3 штуки;
- Сахар — 1/4 стакана;
- Шоколад — 50-70 грамм;
- Какао — 4 ст. ложки.
Количество порций: 6
Как приготовить «Шоколадно-банановый торт из пряников»
Пряники разрежьте вдоль на три части.
Сметану взбить с сахаром и какао.
Бананы порежьте кружочками.
Кружки пряников выложить на блюдо, промежутки засыпать пряничной крошкой. Залить сверху кремом и уложить слой бананов.
Выложить слоями все пряники и верх торта смазать кремом и засыпать тертым шоколадом.
Торт для пропитки отправьте в холодильник на 24 часа.