Шарлотка с черникой
Этот простой рецепт шарлотки с черникой у меня возник случайно — оставались яйца, которые уже нужно было использовать, а яблок не было.
Так вот с черникой мне понравилось даже больше готовить!
Описание приготовления:
Я уверена, что такой вот рецепт приготовления шарлотки с черникой вам придется по душе, уж больно вкусно получается! Кстати, такую нежную шарлотку с черникой в домашних условиях очень здорово подавать с шариком мороженого. Невообразимо вкусный десерт получится, рекомендую!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Шарлотка
Ингредиенты:
- Мука — 200 грамм;
- Сахар — 200 грамм;
- Яйца — 5 штук;
- Черника — по вкусу;
- Ванильный сахар — по вкусу;
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Шарлотка с черникой»
1. Подготовим ингредиенты.
2. Яйца взбиваем миксером.
3. Добавим сахар и взбиваем дальше, пока сахар не растворится.
4. Добавим понемногу муку, не прекращая взбивать, чтобы не было комочком. Добавим также ванильный сахар.
5. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, наливаем слой теста. Затем — слой ягод. Чередуем так тесто и ягоды, пока не закончатся ингредиенты.
6. Запекаем 30-40 минут в разогретой духовке, пока не получится корочка.