Суббота , 27 июля 2024


Салат с краснокочанной капустой

Очень часто готовлю из обычной белокочанной капусты или пекинской, а вот другие виды использую не так уж и часто. Исправлю несправедливость рецептом, как приготовить салат с краснокочанной капустой.

Описание приготовления:

Салат простой, но достоин внимания. Такой салат насытит, но у вас останется приятное ощущение легкости в желудке. В рецепте использую миндаль, который можно заменить другими видами орехов, например, грецкими или пекан. Салат подаю сразу после приготовления.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку / Летние
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Лук / Субпродукты / Бекон / Орехи / Миндаль / Красная капуста
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Сушеная смородина — 1/3 стакана;
  • Бальзамический уксус — 3 ст. ложки;
  • Капуста краснокочанная — 0,5 штуки;
  • Панчетта — 340 грамм;
  • Шалот — 1 штука;
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • Миндаль — 0,5 стакана (измельченный);
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Салат с краснокочанной капустой»

1. Выложите сушеную смородину в миску. В сотейнике или в микроволновой печи нагрейте уксус, но не кипятите, затем залейте им смородину и оставьте на 15 минут.
2. Вымойте капусту и нашинкуйте мелко. Нарежьте тонко панчетту и лук-шалот.
3. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и выложите панчетту, обжаривайте 5 минут, затем выложите лук.
4. В миску выложите капусту, смородину, панчетту и лук, перемешайте.
5. Сделайте заправку из уксуса, в котором замачивали смородину, из образовавшегося от обжаривания жира, соли и черного молотого перца, перемешайте.
6. Заправьте салат соусом и снова перемешайте, оставьте на 10 минут, а при подаче украсьте обжаренным миндалем и мелко нарубленной петрушкой.

Самые простые Салаты из Краснокочанной Капусты и… Эксперимент

Смотрите также

Салат из буряка

Салат из свеклы очень полезен. Этот овощ доступен круглый год, поэтому блюда из него невероятно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *