Вторник , 26 октября 2021


Салат с краснокочанной капустой

Очень часто готовлю из обычной белокочанной капусты или пекинской, а вот другие виды использую не так уж и часто. Исправлю несправедливость рецептом, как приготовить салат с краснокочанной капустой.

Описание приготовления:

Салат простой, но достоин внимания. Такой салат насытит, но у вас останется приятное ощущение легкости в желудке. В рецепте использую миндаль, который можно заменить другими видами орехов, например, грецкими или пекан. Салат подаю сразу после приготовления.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку / Летние
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Лук / Субпродукты / Бекон / Орехи / Миндаль / Красная капуста
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Сушеная смородина — 1/3 стакана;
  • Бальзамический уксус — 3 ст. ложки;
  • Капуста краснокочанная — 0,5 штуки;
  • Панчетта — 340 грамм;
  • Шалот — 1 штука;
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • Миндаль — 0,5 стакана (измельченный);
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Салат с краснокочанной капустой»

1. Выложите сушеную смородину в миску. В сотейнике или в микроволновой печи нагрейте уксус, но не кипятите, затем залейте им смородину и оставьте на 15 минут.
2. Вымойте капусту и нашинкуйте мелко. Нарежьте тонко панчетту и лук-шалот.
3. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и выложите панчетту, обжаривайте 5 минут, затем выложите лук.
4. В миску выложите капусту, смородину, панчетту и лук, перемешайте.
5. Сделайте заправку из уксуса, в котором замачивали смородину, из образовавшегося от обжаривания жира, соли и черного молотого перца, перемешайте.
6. Заправьте салат соусом и снова перемешайте, оставьте на 10 минут, а при подаче украсьте обжаренным миндалем и мелко нарубленной петрушкой.

Закуска из красной капусты по рецепту турецкого повара.

Самые простые Салаты из Краснокочанной Капусты и… Эксперимент

Смотрите также

Морской коктейль с овощами

Если вы не представляете своей жизни без морепродуктов на столе, тогда разнообразить уже испробованные блюда …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *