Суббота , 17 апреля 2021


Торт «Петушок» новогодний

Скоро, скоро Новый год! И к нам в гости на огонек приходит Петушок. Простой в исполнении, доступный для молодых хозяек и даже для мужчин, мой любимый бисквит в форме символа наступающего нового года.

Описание приготовления:

Как легко и красиво украсить ваш Новогодний стол? Вот простой рецепт, как приготовить торт «Петушок» новогодний. Для этого возьмите немного новогоднего предвкушения, капельку праздничного настроения и вырежьте из пергамента шаблон в виде петушка. За основу можете взять ваш любимый рецепт бисквита и крема. Приятных вам хлопот на кухне!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 штуки;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Мука — 1 стакан;
  • Масло сливочное — 200 грамм;
  • Молоко сгущеное — 1 штука (банка);
  • Мандарин — 1 штука.

Количество порций: 8

Как приготовить «Торт «Петушок» новогодний»

Торт

Подготовьте необходимые ингредиенты для бисквитного коржа.

Торт

Яйца взбивайте с сахаром и ванилином в течение 7 минут при помощи блендера или вилкой до светлой пышной массы.

Торт

Просейте муку и частями добавляйте в яичную массу. Перемешивайте с помощью силиконовой лопатки, двигаясь снизу вверх.

Торт

Разогрейте духовку до 180С. Выложите в силиконовую форму тесто. Выпекайте в разогретой духовке 30 минут. Проверьте готовность спичкой, она должна быть сухой.

Торт

Готовый бисквит оставьте на 10 минут в открытой духовке. Выньте из формы и остудите на решетке. Разрежьте на два коржа поперек.

Торт

Вырежьте из пергамента шаблон петуха. Приложите шаблон к бисквитному коржу, вырежьте петуха. Повторите со вторым коржом.

Торт

Для крема возьмите размягченное сливочное масло, сгущенку и мандарин.

Торт

Размягченное масло взбейте миксером. Добавьте сгущенку, взбейте. Остатки бисквитного теста измельчите в крошку, перемешайте с 3 ст. л. крема.

Торт

Мандарин порежьте на кусочки.

Торт

Первый корж смажьте кремом, выложите сверху кусочки мандарина.

Торт

Сверху положите второй корж, прижмите, намажьте кремом. Из смеси крошки и крема сформируйте гребешок, часть головы, бородку и клюв петуха. Из остатка бисквитного коржа изобразите крыло птицы.

Торт

Намажьте кремом крыло. Украсьте петушка с помощью зерен граната и разноцветной глазури, которую можно купить в тюбиках. Счастливого Нового года!

Новогодний торт ПЕТУШОК Кремовые торты Christmas cake COCK

Смотрите также

Апельсиновый торт с маком

Вам обязательно придется по душе яркий вкус этого торта. Если у вас на кухне нашлась …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *