Овсяное печенье с клюквой и шоколадом
Добрый день. Сегодня расскажу вам, как приготовить овсяное печенье с клюквой и шоколадом. Это хрустящие коржики с легкой кислинкой клюквы и обволакивающим шоколадом.
Отличное решение для чаепития!
Описание приготовления:
Простой и бюджетный рецепт печенья. Если вы любите домашнюю выпечку и питаетесь правильно, то этот рецепт для вас. Полезные и вкусные коржики к чаю порадуют вас и ваших близких в любое время года. Шоколад при желании можно заменить на орехи, сухофрукты или семечки. Экспериментируйте с наполнителями. Можно добавить какао, тогда получится шоколадное печенье.
Оно универсально: подойдет и «фитоняшкам», и сладкоежкам. Корректируйте его наполнители и получайте свой любимый десерт.
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Крупы / Тесто / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- мука пшничная — 150 грамм;
- сахар — 175 грамм;
- масло сливочное — 50 грамм;
- яйцо — 1 штука;
- масло растительное — 100 миллилитров;
- ванилин — 1 чайная ложка;
- хлопья овсяные — 100 грамм;
- клюква — 170 грамм;
- шоколад — 100 грамм;
- разрыхлитль — 1 чайная ложка.
Количество порций: 6
Как приготовить «Овсяное печенье с клюквой и шоколадом «
Яйцо, мягкое сливочное масло, ванилин и сахар взбейте миксером до однородности.
Добавьте растительное масло, хорошо все перемешайте.
Смешайте муку с разрыхлителем. Добавьте в яичную смесь вместе с клюквой, шоколадной крошкой и геркулесом.
Все тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Готовое тесто поставьте в хлодильник на полчаса.
Затем достаньте и скатайте шарики. Выложите все печеньки на застеленный пергаментом противень.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте печенье примерно 15 минут, пока не появится золотистая корочка.