Пятница , 19 июля 2024


Мармелад из груш

Мармелад из груш понравится не только сладкоежкам, но и тем, кто следит за калориями. Грушевый мармелад — низкокалорийный, густой и очень вкусный. Идеально подходит для начинки в выпечку и к чаю.

Описание приготовления:

У меня груши долго не хранятся и быстро портятся. Поэтому я стараюсь как можно быстрее использовать их для заготовок. Есть у меня замечательный рецепт мармелада из груш, которым делюсь со всеми подругами. Рецепт легко запомнить; на килограмм груш — полкило сахара. И все!

Для мармелада из груш выберите спелые, желательно — легко разваривающиеся плоды. Подойдет любой ваш любимый сорт груш.

Мой рецепт мармелада из груш рассчитан на килограмм этих фруктов. Количества используемой воды я не писала, т.к. груши могут быть разные по форме и размеру. Просто влейте в кастрюлю столько воды, чтобы она покрыла фрукты.

Готовим:

1. Груши промойте, удалите сердцевину с косточками и «ножки». Крупно порежьте.

2. В большую кастрюлю уложите порезанные куски груши и залейте водой, чтобы она покрывала верхние кусочки груши на 2-3 см. Варите на медленном огне до размягчения.

3. Сваренные груши немного остудите и протрите через дуршлаг ложкой.

4. Полученную грушевую кашицу варите до загустения.

5. В густую массу добавьте сахар, хорошенько размешайте и варите еще 6 минут.

6. Подготовьте простерилизованные банки. Переложите туда наш грушевый мармелад и закатайте стерильными крышками.

Наш грушевый мармелад готов! Приятного аппетита!

Храните его, как и все заготовки, в темном и прохладном месте.

Открытый мармелад храните в холодильнике.

Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Фрукты / Груша
Блюдо: Заготовки / Варенье
Диета: Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Груши — 1 килограмм;
  • Сахар — 0,5 килограмма.

Количество порций: 10

Мармелад из груш. Рецепт домашнего мармелада.

Смотрите также

Яблочный конфитюр

Яблоки доступны круглый год, но это не повод отказываться от самого вкусного конфитюра, который можно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *