Пятница , 16 апреля 2021


Абрикос в сиропе на зиму

Что может быть вкуснее домашних заготовок из ягод и фруктов? Предлагаю очень простой рецепт абрикоса в сиропе на зиму. Сочные и ароматные половинки абрикоса буквально тают во рту.

Описание приготовления:

Абрикос в сиропе на зиму в домашних условиях хорош тем, что половинки сохраняют свою форму и не превращаются в варенье. Такие абрикоски можно есть просто с чаем или использовать в выпечку, для приготовления фруктовых закусок и пюре для детей.

Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос
Блюдо: Заготовки / Варенье / Десерты / Сироп

Ингредиенты:

  • Абрикос — 1 килограмм;
  • Сахар — 500 грамм;
  • Вода — 1 литр

Количество порций: 1-3

Как приготовить «Абрикос в сиропе на зиму»

Абрикос в сиропе на зиму - фото шаг 1

1. Существует несколько секретов, как сделать абрикос в сиропе на зиму идеально. Первый из них — это правильно выбрать фрукты. Абрикосы не должны быть слишком мягкими, но при этом быть достаточно сочными. Лучше выбирать более крупные абрикоски и максимально одинакового цвета (без разных вкраплений).

Абрикос в сиропе на зиму - фото шаг 2

2. Второй секрет — это тщательно промыть абрикосы, чтобы заготовка отлично стояла всю зиму. Для начала их нужно помыть целиком, оставив на 3-5 минут в холодной воде, а затем воду слить.

Абрикос в сиропе на зиму - фото шаг 3

3. Мытые абрикосы пересмотреть, убрав те, которые не нравятся и оставив только самые лучшие (остальные могут пойти на варенье или джем, например).

Абрикос в сиропе на зиму - фото шаг 4

4. Аккуратно разрезать пополам, удалив косточки. Сделать это нужно так, чтобы не повредить половинки, и они остались целыми. Снова отправить их под воду и как следует промыть.

Абрикос в сиропе на зиму - фото шаг 5

5. Тем временем необходимо простерилизовать банку и крышку.

Абрикос в сиропе на зиму - фото шаг 6

6. Когда банка слегка остыла, отправить туда абрикосы.

Абрикос в сиропе на зиму - фото шаг 7

7. Теперь можно заняться сиропом. В кастрюлю отправить воду и сахар. Довести все до кипения, помешивая, чтобы сахар хорошо растворился.

Абрикос в сиропе на зиму - фото шаг 8

8. Кипящем сиропом залить абрикосы до верха баночки.

Абрикос в сиропе на зиму - фото шаг 9

9. Осталось только закрыть банку крышкой и абрикос в сиропе на зиму в домашних условиях готов. Сперва лучше оставить баночку вверх дном до полного остывания, а затем убрать в темное место.

И 50 банок будет мало Сочные сладкие абрикосы в сиропе на зиму

Смотрите также

Клюквенный сироп на зиму

Клюквенный сироп хорош для того, чтобы делать из него различные напитки зимой. Клюква полезна и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *