Абрикос в сиропе на зиму

Что может быть вкуснее домашних заготовок из ягод и фруктов? Предлагаю очень простой рецепт абрикоса в сиропе на зиму. Сочные и ароматные половинки абрикоса буквально тают во рту.
Описание приготовления:
Абрикос в сиропе на зиму в домашних условиях хорош тем, что половинки сохраняют свою форму и не превращаются в варенье. Такие абрикоски можно есть просто с чаем или использовать в выпечку, для приготовления фруктовых закусок и пюре для детей.
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос
Блюдо: Заготовки / Варенье / Десерты / Сироп
Ингредиенты:
- Абрикос — 1 килограмм;
- Сахар — 500 грамм;
- Вода — 1 литр
Количество порций: 1-3
Как приготовить «Абрикос в сиропе на зиму»

1. Существует несколько секретов, как сделать абрикос в сиропе на зиму идеально. Первый из них — это правильно выбрать фрукты. Абрикосы не должны быть слишком мягкими, но при этом быть достаточно сочными. Лучше выбирать более крупные абрикоски и максимально одинакового цвета (без разных вкраплений).

2. Второй секрет — это тщательно промыть абрикосы, чтобы заготовка отлично стояла всю зиму. Для начала их нужно помыть целиком, оставив на 3-5 минут в холодной воде, а затем воду слить.

3. Мытые абрикосы пересмотреть, убрав те, которые не нравятся и оставив только самые лучшие (остальные могут пойти на варенье или джем, например).

4. Аккуратно разрезать пополам, удалив косточки. Сделать это нужно так, чтобы не повредить половинки, и они остались целыми. Снова отправить их под воду и как следует промыть.

5. Тем временем необходимо простерилизовать банку и крышку.

6. Когда банка слегка остыла, отправить туда абрикосы.

7. Теперь можно заняться сиропом. В кастрюлю отправить воду и сахар. Довести все до кипения, помешивая, чтобы сахар хорошо растворился.

8. Кипящем сиропом залить абрикосы до верха баночки.

9. Осталось только закрыть банку крышкой и абрикос в сиропе на зиму в домашних условиях готов. Сперва лучше оставить баночку вверх дном до полного остывания, а затем убрать в темное место.






