Пирог с кислой капустой

Хочу поделиться с вами очень интересным рецептом, как приготовить пирог с кислой капустой. А необычен он тем, что мы сделаем тесто с майонезом и сметаной.

Оно будет очень нежным, вот увидите.

Описание приготовления:

В эту выпечку я также добавила рыбу, но вы можете попробовать сделать и без неё. Хотя кислая капуста очень хорошо сочетается с другими продуктами, особенно с треской. Она нейтрализует излишнюю кислоту. Это блюдо совсем несложное, так что обязательно его попробуйте!

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Капуста / Тесто / Квашеная капуста
Блюдо: Выпечка / Пироги / Пирожки / Начинки / Кислое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста — 500 грамм;
  • Филе трески — 500 грамм;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Сметана — 200 миллилитров;
  • Майонез — 2 ст. ложки;
  • Мука — 8 ст. ложек;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Сливочное масло — 20 грамм;
  • Молотый белый перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог с кислой капустой»

Пирог с кислой капустой - фото шаг 1

Квашеную капусту, если необходимо, нарежьте более мелко. Отправьте её тушиться на сковороду с маслом до коричневого цвета. Периодически мешайте и подливайте кипячёную воду.

Пирог с кислой капустой - фото шаг 2

Помойте и обсушите треску. Далее порежьте её на кубики. Поджарьте её на другой сковороде со сливочным маслом (в течение трёх минут). Потом поперчите и совсем немного добавьте соли, после чего перемешайте рыбу с капустой.

Пирог с кислой капустой - фото шаг 3

Теперь приготовьте тесто. Яйца в миске размешайте с майонезом и сметаной. Затем всыпьте муку с разрыхлителем. Мешайте до единой консистенции.

Пирог с кислой капустой - фото шаг 4

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Форму для выпечки смажьте растительным маслом, влейте в неё половину теста. Выложите начинку, а сверху залейте второй частью тела.

Пирог с кислой капустой - фото шаг 5

Запекайте пирог 30 минут, подавайте его к столу в тёплом виде. Приятного аппетита!

ПИРОГ с Квашеной КАПУСТОЙ без всяких Заморочек и Возни!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»