Пирог с кислой капустой
Хочу поделиться с вами очень интересным рецептом, как приготовить пирог с кислой капустой. А необычен он тем, что мы сделаем тесто с майонезом и сметаной.
Оно будет очень нежным, вот увидите.
Описание приготовления:
В эту выпечку я также добавила рыбу, но вы можете попробовать сделать и без неё. Хотя кислая капуста очень хорошо сочетается с другими продуктами, особенно с треской. Она нейтрализует излишнюю кислоту. Это блюдо совсем несложное, так что обязательно его попробуйте!
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Капуста / Тесто / Квашеная капуста
Блюдо: Выпечка / Пироги / Пирожки / Начинки / Кислое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Квашеная капуста — 500 грамм;
- Филе трески — 500 грамм;
- Яйцо — 3 штуки;
- Сметана — 200 миллилитров;
- Майонез — 2 ст. ложки;
- Мука — 8 ст. ложек;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Растительное масло — 3 ст. ложки;
- Сливочное масло — 20 грамм;
- Молотый белый перец — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Пирог с кислой капустой»
Квашеную капусту, если необходимо, нарежьте более мелко. Отправьте её тушиться на сковороду с маслом до коричневого цвета. Периодически мешайте и подливайте кипячёную воду.
Помойте и обсушите треску. Далее порежьте её на кубики. Поджарьте её на другой сковороде со сливочным маслом (в течение трёх минут). Потом поперчите и совсем немного добавьте соли, после чего перемешайте рыбу с капустой.
Теперь приготовьте тесто. Яйца в миске размешайте с майонезом и сметаной. Затем всыпьте муку с разрыхлителем. Мешайте до единой консистенции.
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Форму для выпечки смажьте растительным маслом, влейте в неё половину теста. Выложите начинку, а сверху залейте второй частью тела.
Запекайте пирог 30 минут, подавайте его к столу в тёплом виде. Приятного аппетита!