Печенье «Рогалики с мармеладом»

Замечательное печенье с яркой мармеладной начинкой. Очень вкусное и очень простое в приготовлении.
Описание приготовления:
Вкусное печенье с мармеладной начинкой очень нравится моим детям. Яркая и разная на вкус начинка создает ощущение праздника. Да и вкус у рогаликов великолепный. Если у вас много мармелада — можете привлечь к процессу изготовления рогаликов детей. Рецепт приготовления рогаликов с мармеладом довольно прост, в состав входят обычные ингредиенты. Рассказываю, как приготовить печенье «Рогалики с мармеладом».
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Масло сливочное или маргарин — 200 грамм;
- Сметана — 1 стакан;
- Сахар — 4-5 ст. ложек;
- Соль — 2 щепотки;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Мука — 2 — 2.5 стакана;
- Мармелад — 200 грамм.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Печенье «Рогалики с мармеладом»»
Масло слегка растопить, добавить к нему сметану, соль, сахар и соду. Хорошо перемешать и добавить муку.
Замесить гладкое тесто. Муку подсыпайте частями. Ее количество зависит и от качества муки, и от густоты сметаны. Тесто не должно быть слишком густым и не должно липнуть к рукам. Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник минут на 30.
Разделить тесто на 4 части. Каждую часть раскатать в круг и разрезать на треугольные сегменты.
На широкий край сегмента положить кусочек мармелада. мармелад лучше всего брать жаростойкий, он не вытечет в процессе выпекания печенья. Можно использовать любимые всеми лимонные и апельсиновые мармеладные дольки. Большие кусочки мармелада разрежьте, чтобы мармелад не выступал за края теста.
Заворачиваем мармелад в тесто, формируем рогалики. Начинаем заворачивать с широкого края теста.
Выкладываем рогалики на противень, слегка смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20, пока рогалики не зарумянятся.