Очень простой шоколадный торт «на раз, два, три»

Шоколадный торт — мечта всех сладкоежек. По этому рецепту вы сможете узнать, как приготовить шоколадный торт быстро, и чтобы это было вкусно.

Шикарное угощение к чаю при минимуме потраченного времени!

Описание приготовления:

Обязательно точно придерживайтесь рецептуры, не заменяйте продукты. Иначе кекс не получится таким вкусным, высоким и мягким.

Во время выпекания проверяйте зубочисткой степень готовности кекса, начиная с 45ой минуты.

В результате у вас должен получиться сочный, нежный, воздушный, мокрый бисквитный шоколадный торт.

Назначение: На полдник / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Сливочное масло / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мука — 250 грамм;
  • Сода — 1,5 чайных ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Какао — 55 грамм;
  • Сахар — 300 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Масло сливочное — 60 грамм;
  • Масло оливковое — 60 грамм;
  • Ванильный экстракт — 2 чайных ложки;
  • Молоко — 280 грамм;
  • Винный уксус — 1 ст. ложка;
  • Какао — 100 грамм (для помадки);
  • Сахар — 50 грамм (для помадки);
  • Молоко — 100 миллилитров (для помадки);
  • Масло сливочное — 1 cт. ложка (для помадки);
  • Коньяк (или ром) — 1 cт. ложка (для помадки).

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Очень простой шоколадный торт «на раз, два, три»»

Очень простой шоколадный торт

1. Просейте муку вместе с сахаром, какао, солью и содой. Все комочки, который остались в сите, удалите.

Очень простой шоколадный торт

2. К сухим ингредиентам добавьте яйца, мягкое сливочное масло, оливковое масло, ванильный экстракт и молоко.

Очень простой шоколадный торт

3. Включите миксер, начиная с маленькой скорости смешайте все продукты до однородности. Затем вылейте в тесто 2 столовые ложки винного уксуса и снова перемешайте. Тесто должно покрыться пузырьками, это значит, что уксус вступил в реакцию с содой.

Очень простой шоколадный торт

4. Выпекать кекс можно и в духовке, и в мультиварке. Дно чаши мультиварки смажьте маслом, вылейте в нее тесто и поставьте на 1 час в режиме «Выпечка». Если выпекаете в духовке, разогрейте ее заранее до 175 градусов. Форму возьмите диаметром 16-25 см и залейте тесто не более половины высоты формы, выпекайте 50-60 минут.

Очень простой шоколадный торт

5. Для помадки поставьте кастрюлю на огонь, в 100 грамм какао добавьте 50 грамм сахара, щепотку соли, а потом постепенно вводите молоко (100мл), перемешивая его с какао, пока оно не впитается. Должна получиться консистенция густой сметаны, варите ее на среднем огне, пока не заварится помадка.

Очень простой шоколадный торт

6. Когда помадка станет глянцевой, добавьте десертную ложку сливочного масла и столовую ложку коньяка (или рома). Перемешайте и варите еще пару минут. До остывания продолжайте помешивать помадку венчиком.

Очень простой шоколадный торт

7. Когда достанете кекс из мультиварки, пусть постоит еще минут 15 в форме. Затем аккуратно выньте его и подождите, пока остынет. Если выпекали в духовке, то края кекса могут быть твердоватыми. Заверните его в пленку и оставьте на 2-3 часа.

Очень простой шоколадный торт

8. Шоколадный кекс можно есть сразу. Полейте его сверху шоколадной помадкой и украсьте по своему желанию.

Очень Простой Шоколадный Торт на Раз, Два, Три | How to Make Easy Chocolate Cake, English Subtitles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»