Пятница , 19 апреля 2024


Безе на сковороде

 

Вы удивитесь, но безе можно приготовить прямо на сковороде! По вкусу оно немного отличается от того, что готовится в духовке, но такой способ приготовления тоже имеет право на существование! Пробуем!

Описание приготовления:

Приготовим безе на сковороде в домашних условиях. Яичные белки взбиваются, затем постепенно в них вводится сахарная пудра. Масса должна получится густой и пышной. Затем безе готовится на разогретой сковороде «Цептер» под крышкой. Получается примерно 10-12 порций. Хорошего вам дня!

Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Яйца / Яичный белок
Блюдо: Десерты / Безе

Ингредиенты:

  • Яичные белки — 5-6 штук;
  • Сахарная пудра — 1/3 стакана.

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Безе на сковороде»

Безе на сковороде - фото шаг 1

Взбиваем в крепкую и густую пену яичные белки. Постепенно вводим маленькими ложечками сахарную пудру, не прекращая взбивать.

Безе на сковороде - фото шаг 2

Разогрейте сковороду «Цептер» до середины зеленого поля, согласно термоконтроллеру. Снимите ее с огня, чайной ложечкой выложите безе на сковороду, чтобы получились небольшие лепешки. Накройте крышкой и оставьте на 20 минут. Затем снимите крышку, протрите испарения и вновь накройте. Дождитесь, пока безе не затвердеет.

Безе на сковороде - фото шаг 3

Приятного аппетита!

Безе на сковороде

Смотрите также

Французская меренга

  Французская меренга считается самой простой в приготовлении. Она же является основой знаменитого торта «Павлова». …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *