Печенье «Мария»

Печенье «Мария» — это несладкое галетное печенье, которое имеет слоистую структуру. Если не добавлять жир в галетное печенье — получится крекер.
Это лакомство подойдет к чаю и любому напитку.
Описание приготовления:
Вкусное и нежное диетическое печенье «Мария» в домашних условиях побалует вас и ваших гостей. К чаю, компоту, кофе или любому другому напитку такое лакомство замечательно подойдет.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 200 грамм;
- Мука — 3 стакана;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Сахар — 1 стакан;
- Яйцо — 1 штука;
- Ванильный сахар — по вкусу;
- Молоко — 1 стакан.
Количество порций: 20
Как приготовить «Печенье «Мария»»
1. Всего 18% жира и печенье становится не просто крекером, а настоящим галетным лакомством. Это диетическое печенье обладает нежным вкусом и отлично сочетается с любыми напитками.
2. Растираем масло с сухими компонентами, добавляем молоко и все остальные составляющие. Замешиваем тесто, чтобы оно не бралось к рукам и не было слишком крутым, поэтому количество муки регулируйте сами.
3. Если у вас есть машинка для пасты — замечательно! Если нет — воспользуйтесь обычной скалкой. Раскатываем тонкий пласт и выкладываем его на противень.
4. Нарезаем печенье желаемой формы. Я обычно пользуюсь узорной формочкой — так печенье «Мария» получается красивым.
5. Вырезав печенье, убираем все лишнее и отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 4-7 минут.
6. С этого рецепта получается порций на большую группу (около 100 штук).