Печенье «Мария»

Печенье «Мария» — это несладкое галетное печенье, которое имеет слоистую структуру. Если не добавлять жир в галетное печенье — получится крекер.

Это лакомство подойдет к чаю и любому напитку.

Описание приготовления:

Вкусное и нежное диетическое печенье «Мария» в домашних условиях побалует вас и ваших гостей. К чаю, компоту, кофе или любому другому напитку такое лакомство замечательно подойдет.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 200 грамм;
  • Мука — 3 стакана;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Ванильный сахар — по вкусу;
  • Молоко — 1 стакан.

Количество порций: 20

Как приготовить «Печенье «Мария»»

Печенье

1. Всего 18% жира и печенье становится не просто крекером, а настоящим галетным лакомством. Это диетическое печенье обладает нежным вкусом и отлично сочетается с любыми напитками.

Печенье

2. Растираем масло с сухими компонентами, добавляем молоко и все остальные составляющие. Замешиваем тесто, чтобы оно не бралось к рукам и не было слишком крутым, поэтому количество муки регулируйте сами.

Печенье

3. Если у вас есть машинка для пасты — замечательно! Если нет — воспользуйтесь обычной скалкой. Раскатываем тонкий пласт и выкладываем его на противень.

Печенье

4. Нарезаем печенье желаемой формы. Я обычно пользуюсь узорной формочкой — так печенье «Мария» получается красивым.

Печенье

5. Вырезав печенье, убираем все лишнее и отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 4-7 минут.

Печенье

6. С этого рецепта получается порций на большую группу (около 100 штук).

Галетное печенье «МАРИЯ». Вкусно и полезно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»