Вторник , 13 апреля 2021


Лук с уксусом

Вкусная и простая в приготовлении закуска на основе репчатого лука, что подходит к селедке или к отварной картошке. Вам должен понравиться рецепт, как приготовить лук с уксусом. Попробуйте!

Описание приготовления:

Если вы любите разные соленья и маринованные овощи, такие как огурцы, помидоры, баклажаны и прочее, то оцените по достоинству маринованный лук. Вы не почувствуете неприятную горечь. Такой лучок можно использовать для пиццы, для начинки пирогов, для бутербродов и прочее. Хранить его можно в холодильнике в банке или пластиковом контейнере, с плотной крышкой.

Основной ингредиент: Овощи / Лук / Красный лук
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски

Ингредиенты:

  • Красный лук — 3 штуки;
  • Яблочный уксус — 1 стакан;
  • Вода — 3 стакана;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Соль — 3 чайных ложки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Лук с уксусом»

1. Очистите лук от шелухи и нарежьте его тонкими полукольцами.

2. В отдельной миске смешайте яблочный уксус с теплой водой, сахаром и солью, перемешайте хорошенько.

3. Переложите лук в банку и залейте приготовленной смесью, закройте банку и оставьте на 1 час, а лучше отправьте в холодильник на сутки.

4. Храните лук в холодильнике около 1-2 недель и используйте при необходимости.

Маринованный лук рецепт

Смотрите также

Имбирь маринованный

  Делюсь рецептом маринованного имбиря в домашних условиях. Если любите японскую кухню, роллы и суши, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *