Четверг , 28 марта 2024


Ароматный шоколадный торт

Тесто готовится без молока и сливочного масла, что редкость. К нему добавляю растительное масло, а крем делаю с добавлением сливок и сметаны. Расскажу, как приготовить ароматный шоколадный торт.

Описание приготовления:

Добавляю в тесто приготовленный кофе, который добавляет не только цвет, но и непревзойденный аромат. Можно использовать растворимый или заварной, только процедите его обязательно, чтобы не попались крупинки. Можно добавить к торту грецкие орехи, миндаль или другие.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сметана / Сливки / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана;
  • Сахар — 3,5 стакана;
  • Какао — 2 стакана;
  • Соль — по вкусу;
  • Сода — 2 чайных ложки;
  • Растительное масло — 3/4 стакана;
  • Уксус бальзамический — 2 ст. ложки;
  • Ванильный экстракт — 3 чайных ложки;
  • Горячий кофе — 2 стакана;
  • Сливочное масло — 120 грамм;
  • Сливки — 1 1/4 стакана;
  • Сметана — 1/4 стакана.

Количество порций: 15

Как приготовить «Ароматный шоколадный торт»

Ароматный шоколадный торт - фото шаг 1

1. В миске смешайте муку, 2 стакана сахара, щепотку соли, ? стакана какао, соду.

Ароматный шоколадный торт - фото шаг 2

2. В отдельной емкости смешайте растительное масло, уксус, горячий кофе, затем влейте полученную смесь к мучной, добавьте 1 чайную ложку ванильного экстракта и размешайте.

Ароматный шоколадный торт - фото шаг 3

3. Разделите тесто между 2 формами для выпечки и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Ароматный шоколадный торт - фото шаг 4

4. Готовую выпечку достаньте из духовки и дайте ей время на остывание в форме.

Ароматный шоколадный торт - фото шаг 5

5. В сотейник выложите масло и растопите его.

Ароматный шоколадный торт - фото шаг 6

6. Добавьте к маслу оставшийся сахар, какао, щепотку соли, перемешайте.

Ароматный шоколадный торт - фото шаг 7

7. Влейте жирные сливки и сметану, варите на слабом огне, но не доводите до кипения.

Ароматный шоколадный торт - фото шаг 8

8. Снимите сотейник с огня и добавьте ванильный экстракт, перемешайте венчиком. Накройте глазурь пленкой и отставьте на несколько часов для остывания и застывания.

Ароматный шоколадный торт - фото шаг 9

9. Выложите один корж, смажьте его половиной приготовленной глазури, затем накройте вторым коржом и полейте оставшейся глазурью, промажьте бока. Оставьте торт на несколько часов, затем подавайте.

Ароматный шоколадный Торт с черносливом без выпечки.Рецепт простой и очень шоколадный

Смотрите также

Пирожное «Павлова»

Пирожное «Павлова» — по сути торт «Анна Павлова», только в уменьшенном виде, который готовят из …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *