Ароматный картофельный хлеб

Хлеб на картофельном отваре всегда мягкий и вкусный, а еще очень ароматный. Также такой хлеб отличается отменным вкусом и мягкостью.

Рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

Картофельный хлеб отличается отменным вкусом и мягкостью. А добавление в тесто укропа делает его очень ароматным. Замесить тесто удобно в хлебопечке или кухонном комбайне. А вот выпекать такой хлеб лучше в духовке, тогда румяный каравай будет не только щекотать обоняние, но и радовать глаз.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • картофельный отвар — 350 миллилитров;
  • картофельное пюре — 200-250 миллилитров;
  • мука пшеничная 1 сорт — 3 стакана (по 250 мл);
  • мука пшеничная в/сорт — 1 стаканов (примерно);
  • укроп сушеный — 2 ст. ложки;
  • масло растительное — 3 ст. ложки;
  • дрожжи сухие — 1 чайная ложка;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Ароматный картофельный хлеб»

Ароматный картофельный хлеб - фото шаг 1

Сварить картофель в подсоленой воде, сохранив картофельный отвар.
В ведерко хлебопечки или чашу комбайна положить размятый в пюре картофель (примерно 200 -250 мл) и залить его теплым отваром. Добавить сухой укроп и перемешать.

Ароматный картофельный хлеб - фото шаг 2

Добавить просеянную муку, влить масло (оставив ложку на разделку) и добавить дрожжи. Включить замес теста.

Ароматный картофельный хлеб - фото шаг 3

Вымесить неплотное нежное тесто и оставить его подходить вдвое.

Ароматный картофельный хлеб - фото шаг 4

Смазанными руками выложить аккуратно нежное тесто на смазанный стол, чуть присыпать мукой и сформовать круглый каравай.

Ароматный картофельный хлеб - фото шаг 5

Переложить на лист с пергаментом или ковриком для выпечки, дать расстояться вдвое, прикрыв перевернутой миской. Присыпать сверху немного мукой и нанести 3-4 надреза острым лезвием.

Ароматный картофельный хлеб - фото шаг 6

Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке до схватывания корочки, затем убавить нагрев до 200 и допечь до готовности. Проверить готовность хлеба можно, постучав костяшками пальцев по дну каравая – звук должен быть глухим, а хлеб очень легким.
Дать хлебу остыть, накрыв льняным полотенцем. Лучше, если хлеб полежит несколько часов – так его вкус станет ярче.

Ароматный картофельный хлеб - фото шаг 7

Очень вкусен такой хлеб со свежей зеленью и помидорами.

ХЛЕБ картофельный Домашний хлеб в духовке Bread In The Oven

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»