Варенье из малины с агар-агаром

Хотите сохранить ароматные и вкусные ягоды на зиму? Чудесная идея заготовки перед вами. Расскажу, как приготовить варенье из малины с агар-агаром всего за 10 минут. Запоминайте и повторяйте рецепт!

Описание приготовления:

Чтобы варенье было еще вкуснее, можно добавить к малине еще и клубнику, будет очень здорово. Если время позволяет, ягоды можно засыпать сахаром заранее и оставить на ночь в холодильнике. Такая заготовка может храниться в холодильнике до двух месяцев без закатки.

Основной ингредиент: Ягоды / Малина / Агар-агар
Блюдо: Заготовки / Варенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Малина — 1 килограмм;
  • Сахар — 750 грамм;
  • Лимон — 1 штука (по желанию);
  • Агар-агар — 1/2 чайных ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Варенье из малины с агар-агаром»

1. Ягоды и сахар выложите в сотейник или другую удобную посуду. Толкушкой для картофеля немного разомните малину, чтобы выделился сок.

2. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на медленном огне 9 минут.

3. Добавьте сок лимона и агар-агар, томите еще одну минуту, после чего горячим варенье разлейте по стерилизованным баночкам.

4. Банки можно закатать и хранить в темном прохладном месте или остудить варенье и отправить в холодильник.

Как использовать агар-агар. Фруктовое желе.

Джем Из Клубники С Агар Агаром — Невероятное Лакомство

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»