Вторник , 18 июня 2024


Шот арбузный желейный

 

Вы любите устраивать дома вечеринки и баловать близких и гостей самодельными коктейлями? В копилку к несложным и удачным идеям предлагаю добавить классный вариант желейного шота. Запоминайте!

Описание приготовления:

Перед вами подробная инструкция, как приготовить шот арбузный желейный. Основой может стать лайм или лимон, как в данном случае, но также можно взять обычные пластиковые стаканчики небольшие или рюмочки, например. Сок лайма можно как добавлять, так и не добавлять, ориентируйтесь на свой вкус и сладость арбуза.

Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Ягоды / Арбуз
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Закуски

Ингредиенты:

  • Лимон — 10 штук (или лайм);
  • Арбуз — 1/4 штуки;
  • Водка — 240 миллилитров;
  • Вода — 240 миллилитров;
  • Желатин — 85 грамм.

Количество порций: 10

Как приготовить «Шот арбузный желейный»

Шот арбузный желейный - фото шаг 1

1. Вымойте лаймы, разрежьте их и выжмите сок.

Шот арбузный желейный - фото шаг 2

2. Аккуратно острым ножом срежьте остатки мякоти.

Шот арбузный желейный - фото шаг 3

3. Вот такие «стаканчики» получились. Очень удобно поставить их в форму для кексов, например.

Шот арбузный желейный - фото шаг 4

4. Дальше можно заняться начинкой. Арбуз разрежьте, вырежьте его мякоть.

Шот арбузный желейный - фото шаг 5

5. Доведите до кипения воду, остудите и растворите в ней желатин.

Шот арбузный желейный - фото шаг 6

6. К арбузной мякоти добавьте водку.

Шот арбузный желейный - фото шаг 7

7. Разомните, добавьте желатин, перемешайте и процедите через мелкое сито.

Шот арбузный желейный - фото шаг 8

8. Разлейте полученную массу по формочкам и уберите в холодильник часа на 4 для застывания.

Шот арбузный желейный - фото шаг 9

9. Удобно использовать лайм и лимон, так как перед подачей можно острым ножом вот так нарезать и подавать шот арбузный желейный дольками.
Угощайтесь!

Смотрите также

Яблочный шнапс

  Хотите попробовать знаменитый немецкий напиток шнапс? Не надо сразу бежать в магазин, ведь его …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *