Четверг , 7 декабря 2023


Ризотто весеннее с редисом

Ризотто весеннее с редисом

Наконец-то за окном светит теплое солнышко, и щебечут птички, а это значит, что пришла весна! Самое время добавлять в наш рацион свежие овощи, и сегодня у нас в меню весеннее ризотто с редисом!

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления ризотто весеннего с редисом появился можно сказать случайно, когда прошлой весной я как сумасшедшая стала добавлять свежие овощи практически во все блюда. Пообещав мужу приготовить что-нибудь вкусное и необычное, я пошла в магазин и не смогла удержаться, чтобы не купить яркий и сочный редис. Долго думала, что же такое интересное с ним сделать и остановилась на ризотто, тем более что рис для него как раз был дома. И вы знаете, получилось очень даже вкусно! Вкус у блюда был такой свежий и необычный, что муж пришел в полный восторг. А сегодня я хочу поделиться своим рецептом с вами и рассказать, как приготовить ризотто весеннее с редисом.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Полезный обед
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Рис арборио — 400 грамм;
  • Редис — 100 грамм;
  • Лук красный — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сливки 35% жирности — 50-70 миллилитров;
  • Сыр твердый — 50 грамм;
  • Бульон куриный — 1,5 литра;
  • Вино белое сухое — 50 миллилитров;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Масло растительное — 20 миллилитров;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Ризотто весеннее с редисом»

Ризотто весеннее с редисом

Красный лук очищаем и нарезает небольшими кубиками.

Ризотто весеннее с редисом

В сковороде с толстыми стенками мы растапливаем сливочное масло, затем добавляем растительное и обжариваем на этой смеси нарезанный лук до прозрачности.

Ризотто весеннее с редисом

Затем добавляем рис, перемешиваем и жарим все вместе еще минут пять. Рис следует постоянно помешивать. Через 5 минут вливаем белое вино и продолжаем жарить рис, пока жидкость не испариться.

Ризотто весеннее с редисом

Тем временем очищаем и измельчаем чеснок.

Ризотто весеннее с редисом

Теперь вливаем на сковороду примерно 1/3 часть бульона, солим и перчим рис, готовим, пока бульон не выпариться. Потом добавляем еще пол литра бульона, ждем, когда жидкость испариться и опять вливаем бульон.

Ризотто весеннее с редисом

Пока готовится рис, мы трем на на мелкой терке редис.

Ризотто весеннее с редисом

Когда рис будет готов, мы добавляем в него сливки и тертый сыр, перемешиваем, затем добавляем тертый редис, опять перемешиваем, снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться 5 минут. Приятного аппетита!

Корейское Белое Кимчи из Ботвы Весеннего Редиса Рецепт Korean Radish Tops White Kimchi Recipe 열무김치

Смотрите также

Ризотто со сливками

Нежнейшее ризотто со сливками готовится при помощи мультиварки. Кроме сливок, здесь присутствует куриное филе, благодаря …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *