Понедельник , 17 июня 2024


Соус «Песто» из базилика

 

Этот соус можно сделать для салата, для выпечки или для закусок. Чаще всего его используют для пасты или для начинки пиццы. Оцените рецепт вкуснейшего соуса, как приготовить соус «Песто» из базилика.

Описание приготовления:

Соус хорош тем, что его не нужно варить, достаточно лишь смешать все ингредиенты до однородной пасты. Можете хранить его в холодильнике с плотной крышкой. Можно регулировать его остроту, если добавить больше чеснока или перца. Соус универсальный, отлично подойдет для многих блюд.

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Орехи / Базилик / Зелень
Блюдо: Соусы / Песто

Ингредиенты:

  • Базилик — 3-4 Пучков
  • Кедровые орехи — 2 ст. ложки;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Оливковое масло — 1/3 стакана.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Соус «Песто» из базилика»

Соус

1. Вымойте базилик, отделите листья от стеблей.

Соус

2. Очистите от шелухи чеснок. Можете использовать больше, если зубчики слишком маленькие.

Соус

3. В чашу блендера выложите листья базилика, орешки, чеснок и взбейте все.

Соус

4. Влейте оливковое масло и взбейте еще раз. Должна получиться однородная консистенция.

Соус

5. Готовый соус используйте сразу или переложите в контейнер с крышкой и храните.

Смотрите также

Ткемали из слив на зиму

  Известный кисло-сладкий, острый и ароматный грузинский соус прекрасно подходит к блюдам из мяса, птицы. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *