Пышный манник
Манник — простая домашняя выпечка с использованием манной крупы. На сегодняшний день пироги с манкой весьма разнообразны.
Я поделюсь с вами своим любимым рецептом.
Описание приготовления:
Легкий и приятный в выпечке пирог, порадует малышей и взрослых. Приготовить пышный манник можно и для утреннего чаепития и к приходу неожиданных гостей. Добавьте в тесто лимонную или апельсиновую цедру, украсьте верх глазурью и получите великолепное лакомство из самых доступных продуктов, которое и на праздничный стол поставить будет не стыдно! Кстати, в постные дни молоко можете смело заменять на воду. Поверьте, результат вас приятно порадует! Манник в любом варианте получается очень нежный, воздушный и вкусный. Рецепт проверен неоднократно!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Манка
Блюдо: Выпечка / Манник / Сладкое
Ингредиенты:
- Крупа манная — 1 стакан (200 мл.);
- Сахар — 1 стакан;
- Молоко — 1 стакан;
- Растительное масло — 120 миллилитров;
- Мука — 150 грамм;
- Разрыхлитель для теста — 10 грамм;
- Ванилин — 1 грамм.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Пышный манник»
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокой миске соедините манную крупу, молоко и сахар. Перемешайте.
Добавьте муку, разрыхлитель и ванилин.
Снова все перемешайте и добавьте масло.
Перемешайте тесто до однородного состояния.
Форму для выпечки смажьте маслом и вылейте тесто. Размер формы у меня 18 см. в диаметре, для формы большего размера увеличивайте ингредиенты пропорционально. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Пышный манник готов! Дайте ему немного остыть, затем извлеките, украсьте по желанию сахарной пудрой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
В тесто можно добавить изюм, цукаты, орехи или ягоды.