Яичные блинчики с начинкой

Невероятно ароматная и красочная закуска для праздничного стола — яичные блинчики. В качестве начинки используйте творог, зеленый лук и майонез — одобрение вашего кулинарного таланта вам обеспечено.

Описание приготовления:

Солнечные яичные блинчики с начинкой вы сможете приготовить буквально за 20-25 минут при наличии всех необходимых ингредиентов. Они будут настолько вкусны, что все гости обязательно попросят добавки! По желанию творог можно заменять слабосоленой фетой, брынзой или сулугуни.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Яйца / Майонез
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 4 штуки;
  • Творог — 120 грамм;
  • Майонез — 1 ст. ложка;
  • Лук зеленый — 4 штуки (стебля);
  • Мука пшеничная — 3 ст. ложки (без верха);
  • Соль — 3 щепотки;
  • Вода — 60 миллилитров;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Яичные блинчики с начинкой»

Яичные блинчики с начинкой - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Яичные блинчики с начинкой - фото шаг 2

Куриные яйца вбейте в глубокую миску, влейте холодную воду и всыпьте 2 щепотки соли. Взбейте все в течение 1-2 минут.

Яичные блинчики с начинкой - фото шаг 3

Всыпьте пшеничную муку и еще раз все хорошенько взбейте, получая яичное негустое тесто.

Яичные блинчики с начинкой - фото шаг 4

Раскалите сковороду и влейте на нее небольшую порцию растительного масла. Прогрейте и влейте часть яичного теста, округляя его по сковороде. Испеките блин в течение 1 минуты и переверните его на другую сторону. Таким образом испеките и остальные блины.

Яичные блинчики с начинкой - фото шаг 5

Для начинки соедините в пиале или глубокой емкости творог любой жирности, щепотку соли, майонез любой жирности и измельченный зеленый лук. Тщательно вымешайте.

Яичные блинчики с начинкой - фото шаг 6

Выложите на край каждого блина слой начинки и скрутите его рулетиком.

Яичные блинчики с начинкой - фото шаг 7

Таким образом начините и остальные блинчики.

Яичные блинчики с начинкой - фото шаг 8

Для подачи их остудите и разрежьте каждый по диагонали наискось, выложите на тарелку или блюдо, присыпьте сверху измельченным зеленым луком.

Яичные блинчики с начинкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»