Паэлья овощная

Паэлья овощная

Традиционное испанское блюдо, которое готовится из отдельных сортов риса с добавлением овощей. Основной ее секрет заложен в специях, достать которые не очень сложно.

Итак, готовим овощную паэлью.

Описание приготовления:

Классический рецепт паэльи с овощами выглядит именно так. Отличное блюдо для разгрузочных дней и вегетарианцев. Готовится, как вы видите, очень просто. Кто пробовал готовить по этому рецепту — рассказывайте в комментариях, остались ли довольны!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Паэлья
География кухни: Испанская

Ингредиенты:

  • Рис длиннозернистый — 200 грамм;
  • Лук — 2 штуки;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Цуккини — 1 штука;
  • Помидор — 2 штуки;
  • Болгарский перец — 1 штука (среднего размера);
  • Брокколи — 250 грамм;
  • Кукуруза консервированная — 1 штука;
  • Оливковое и сливочное масло — 40 грамм;
  • Стручковая фасоль — 200 грамм;
  • Бульон — 200 грамм (лучше овощной);
  • Зелень петрушки — 15 грамм.

Количество порций: 5

Как приготовить «Паэлья овощная»

Паэлья овощная

1. Отварите рис и тщательно его промойте.

Паэлья овощная

2. Нарежьте чеснок и лук и отправьте их на сковороду с оливковым маслом. Доведите до готовности и оставьте остывать.

Паэлья овощная

3. Тем временем возьмите указанные овощи. Если вы готовите блюдо в холодное время года, можете использовать замороженные овощи (смесь), приобрести которые можно в любом супермаркете на отделе замороженных продуктов.

Паэлья овощная

4. Овощи нужно отварить, а если используете смесь — окунуть в подсоленный кипяток на одну минуту и откинуть на дуршлаг. После этого обжарьте овощи на сковороде

Паэлья овощная

5. Овощи можно залить овощным бульоном и потушить 5 минут. После этого соединить их с рисом и притрусить зеленью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»