Делюсь классическим рецептом блинного торта с семгой. Почему это классика? Потому что красную рыбу наравне с красной икрой традиционно сочетают с блинами.
А здесь — простой и вкусный фуршетный торт!
Описание приготовления:
Хочу рассказать, как сделать блинный торт с семгой. Этот холодный закусочный торт очень большой популярностью пользуется на всяческих фуршетах и застольях: в меру соленый, и не в меру аппетитный! Попробуйте, вам понравится!
Назначение: На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Блинный торт
Ингредиенты:
- Семга малосольная — 300 грамм;
- Сыр сливочный — 200 грамм (можно использовать плавленный сыр типа «Янтарь»);
- Мука — 250 грамм;
- Сметана — 100 грамм;
- Яйца — 3 штуки;
- Молоко — 3 стакана;
- Сода — 1/2 чайных ложки;
- Сахар — 2 чайных ложки;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Блинный торт с семгой»
1. Яйца взбиваем в пену с солью и сахаром. Добавим к ним молоко, перемешаем. Дальше — гашеную соду и муку. Муку насыпаем постепенно. Выпекаем тонкие блины.
2. Каждый блин промазываем смесью из сливочного сыра и сметаны.
3. Выкладываем кусочки рыбы. Следите, чтобы не было костей ни в одном из кусочков. Накрываем сверху следующим блином, и повторяем слои.
4. Даем постоять час в холодильнике, затем подаем!