Четверг , 25 апреля 2024


Блинный торт с семгой

Делюсь классическим рецептом блинного торта с семгой. Почему это классика? Потому что красную рыбу наравне с красной икрой традиционно сочетают с блинами.

А здесь — простой и вкусный фуршетный торт!

Описание приготовления:

Хочу рассказать, как сделать блинный торт с семгой. Этот холодный закусочный торт очень большой популярностью пользуется на всяческих фуршетах и застольях: в меру соленый, и не в меру аппетитный! Попробуйте, вам понравится!

Назначение: На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Блинный торт

Ингредиенты:

  • Семга малосольная — 300 грамм;
  • Сыр сливочный — 200 грамм (можно использовать плавленный сыр типа «Янтарь»);
  • Мука — 250 грамм;
  • Сметана — 100 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Молоко — 3 стакана;
  • Сода — 1/2 чайных ложки;
  • Сахар — 2 чайных ложки;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Блинный торт с семгой»

Блинный торт с семгой - фото шаг 1

1. Яйца взбиваем в пену с солью и сахаром. Добавим к ним молоко, перемешаем. Дальше — гашеную соду и муку. Муку насыпаем постепенно. Выпекаем тонкие блины.

Блинный торт с семгой - фото шаг 2

2. Каждый блин промазываем смесью из сливочного сыра и сметаны.

Блинный торт с семгой - фото шаг 3

3. Выкладываем кусочки рыбы. Следите, чтобы не было костей ни в одном из кусочков. Накрываем сверху следующим блином, и повторяем слои.

Блинный торт с семгой - фото шаг 4

4. Даем постоять час в холодильнике, затем подаем!

Блинный торт с лососем и зеленью [Рецепты Bon Appetit]

Смотрите также

Торт ореховый «Эстерхази»

Знаменитый торт «Эстерхази» имеет множество вариаций приготовления. Вкусные бисквитные коржи с кремом из сгущенного молока …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *