Творожный торт на сковороде
Самый, какой только бывает, простой рецепт творожного торта на сковороде. Не менее вкусно, чем торт, приготовленный по классическому рецепту в духовке, но зато насколько же быстрее делается!
Советую!
Описание приготовления:
Уверена, что вам под силу узнать, как приготовить творожный торт на сковороде, и потом воплотить эту задумку в жизнь, — ведь вы и сами сможете убедиться, насколько же это простой рецепт творожного торта на сковороде! Вы только посмотрите, — ничего сложного! А торт получается очень даже полноценный, вкусный и внушительный.
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты / Без выпечки
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Творог — 300 грамм;
- Масло сливочное — 130 грамм;
- Яйца — 3 штуки;
- Ванилин — 1 штука (1 пакетик);
- Сгущенка — 2 штуки (2 банки. Обычно остается лишняя.);
- Сахар — 1 стакан;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 щепотка;
- Мука — 2-3 стаканов (сколько возьмет тесто, плюс на раскатку коржей).
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Творожный торт на сковороде»
1. Творог разминаем вилочкой или протираем через сито.
2. Яйца взбиваем с сахаром.
3. теперь смешаем яичную смесь, творог, соду, ванильный сахар, соль.
4. Добавить размягченное сливочное масло, муку и замесить крутое тесто, которое можно поставить в холодильник, чтобы лучше лепилось, и разделить на 10 одинаковых частей.
5. Раскатываем из каждого кусочка теста корж. Обжарим его на чуть смазанной маслом сковороде с двух сторон.
6. Теперь все коржи промазываем щедро сгущенкой, также смазываем по бокам и верхушку. Посыпаем крошкой от коржей, или же фруктами, шоколадом, — кто как любит.