Киш с лососем и кресс-салатом
Киш с лососем и кресс-салатом — вкусная выпечка, которая станет украшением любого стола. Жирненький лосось в сочетании с песочным тестом, салатом и нежным сливочным соусом — просто вкуснятина.
Описание приготовления:
Киш с лососем и кресс-салатом — прекрасная домашняя выпечка. Делюсь рецептом, как приготовить такой пирог. Для теста все ингредиенты должны быть холодными (кроме муки и соли, конечно), песочное тесто не любит перегрева. В этом пироге изюминка — наличие кунжута, который дает дополнительный хруст и интересную ноту тесту. В начинку вместо лосося можно положить форель или другую жирную рыбу. Я однажды пробовала с морским окунем, тоже вышло неплохо. Кресс-салат можно заменить шпинатом или другой зеленью. Просто, быстро и очень вкусно. Возьмите этот рецепт на заметку!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Листья салата / Лосось / Молочные продукты / Тесто / Песочное тесто / Зелень
Блюдо: Выпечка / Пироги / Киш
Ингредиенты:
- Кунжут — 1 ст. ложка;
- Мука — 225 грамм;
- Соль — 1/4 чайных ложки;
- Масло сливочное — 175 грамм (150 гр. для теста+25 гр. для начинки);
- Сметана — 2-3 ст. ложек;
- Лосось филе — 400 грамм;
- Белое вино — 4 ст. ложки;
- Сливки 30% — 300 миллилитров;
- Яйцо — 3 штуки;
- Кресс-салат — 1 пучок.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Киш с лососем и кресс-салатом»
Кунжут поджарьте на сковороде несколько минут, остудите.
Смешайте кунжут с маслом (150 г), мукой, сметаной, солью.
Замесите тесто, отправьте в холодильник на 20 минут.
Руками уложите тесто в форму, распределите равномерным слоем. Сделайте проколы вилкой, сверху застелите бумагой для выпечки и всыпьте фасоль. Отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 15 минут.
Когда заготовка дойдет до полуготовности, смажьте верх яйцом, поставьте в духовку еще на одну минуту.
Филе порежьте на небольшие кусочки, обжарьте на растительном масле 12-15 минут, добавьте вино и выпарите алкоголь.
Яйца взбейте со сливками. Уложите рыбу в заготовку из теста, добавьте салат и залейте смесью из яиц и сливок.
Отправьте пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут. Пирог готов!