Варенье из абрикосов и слив

Предлагаю рецепт простого, но очень вкусного варенья из желтых слив и абрикосов. Такой летний микс порадует сладкоежек зимой. Варенье приятной консистенции и умеренно сладкое. Попробуйте!
Описание приготовления:
Для варенья выбираем спелые фрукты. Количество сахара можно корректировать по вкусу. Взвешиваем уже очищенные от косточек фрукты.
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос / Слива
Блюдо: Заготовки / Варенье
Ингредиенты:
- Сливы — 500 грамм (вес в очищенном виде);
- Абрикос — 500 грамм (вес в очищенном виде);
- Сахар — 500 грамм.
Количество порций: 2
Как приготовить «Варенье из абрикосов и слив»

Подготовим ингредиенты.

Из сливы удаляем косточки и кладем ее в кастрюлю с толстым дном.

Добавляем дольки абрикоса без косточек.

Насыпаем сахар и ставим кастрюлю на минимальный огонь.

Слива и абрикос быстро пускают сок, в котором растворяется сахар. Варенье не перемешиваем.

Готовим на малом огне около 30 минут.

Кипящее варенье раскладываем по стерильным банкам и закатываем металлическими крышками.
Совет от повара:
Из данного количества ингредиентов получается, примерно, 1 литр варенья.






