Песочное печенье «Минутка»

Выпечка из песочного теста всегда получается очень аппетитной и довольно быстро готовится, вот например, такое песочное печенье «Минутка» вы сделаете всего за 30 минут – быстро и невероятно вкусно.

Описание приготовления:

На мой взгляд, нет ничего более простого и вкусного, чем вот такое печенье, которое можно делать хоть каждый день, настолько оно быстро готовится. Для гостей или просто к завтраку, детям на полдник или себе на работу перекусить, этот рецепт приготовления песочного печенья «Минутка» в любой ситуации выручит вас. Да и вообще, каждая хозяйка должна иметь в запасе вот такую палочку-выручалочку для экстренных ситуаций, вдруг надо будет быстренько сделать угощение, а у вас уже тут как тут отличный и очень простой рецепт песочного печенья «Минутка». Кстати, еще один его плюс заключается в том, что такое печенье можно приготовить как сладким, так и соленым, просто замените сахар солью и любимыми специями, получится что-то наподобие крекера.

Назначение: На завтрак / Для детей / Полдник / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан;
  • Маргарин — 200 грамм;
  • Сыр плавленый — 200 грамм;
  • Сахар — по вкусу (для посыпки).

Количество порций: 20-22

Как приготовить «Песочное печенье «Минутка»»

Песочное печенье

Итак, приступим. Для начала нам необходимо натереть на мелкой терке плавленый сыр, лучше это делать, когда он охлажденный, поэтому перед приготовлением можете положить его в морозилку на пару минут.

Песочное печенье

Маргарин также охлаждаем и трем на крупной терке, выкладываем к сыркам.

Песочное печенье

Добавляем стакан муки (250 грамм), муку следует просеять перед тем, как замешивать тесто.

Песочное печенье

Теперь аккуратно перемешиваем все ингредиенты и замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Песочное печенье

Посыпаем любую ровную поверхность мукой и выкладываем на нее приготовленное тесто, раскатываем его в тонкий пласт и вырезаем из теста печенье.

Песочное печенье

Выкладываем печенье на противень и посыпаем сахаром или солью со специями, в зависимости от того, сладкое или соленое хотите печенье. Ставим противень в разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекаем печенье 15-20 минут.

Песочное печенье

Вот так быстро и без особого труда мы приготовили отличное угощение для всей семьи. Приятного вам аппетита!

ПЕЧЕНЬЕ из Моего СОВЕТСКОГО ДЕТСТВА! Песочное Печенье»МИНУТКА» — Нежное и Рассыпчатое Лакомство!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»