Мороженое с кофейным печеньем и шоколадом

Рецепт приготовления мороженого с кофейно-ванильным печеньем, кусочками шоколада, карамельным соусом и взбитыми сливками.

Описание приготовления:

Печенье, шоколад, карамель и сливки превращают обычное мороженое в настоящий праздничный десерт.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Десерты / Печенье / Мороженое

Ингредиенты:

  • размягченного сливочного масла — 220 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • ванильного экстракта — 2 чайных ложки;
  • растворимого кофе — 1 чайная ложка (с горкой);
  • соды — 1 чайная ложка;
  • соли — 1 1/2 чайных ложки;
  • шоколадных чипсов или кусочков шоколада — 240 грамм (больше по вкусу);
  • мороженое — по вкусу (на выбор);
  • горячая помадка — по вкусу;
  • карамельный соус — по вкусу;
  • взбитые сливки — по вкусу;
  • мараскиновая вишня — по вкусу.

Количество порций: 12

Как приготовить «Мороженое с кофейным печеньем и шоколадом»

Мороженое с кофейным печеньем и шоколадом - фото шаг 1

1. Разогреть духовку до 190 градусов. Миксером взбить размягченное сливочное масло, коричневый сахар и сахар до однородной консистенции. Добавить яйца и ванильный экстракт, взбить.

Мороженое с кофейным печеньем и шоколадом - фото шаг 2

2. В отдельной миске перемешать муку, кофе, соду и соль.

Мороженое с кофейным печеньем и шоколадом - фото шаг 3

3. Постепенно добавить мучную массу в яичную смесь, аккуратно перемешивая после каждого добавления.

Мороженое с кофейным печеньем и шоколадом - фото шаг 4

4. Аккуратно размешать с шоколадными чипсами.

Мороженое с кофейным печеньем и шоколадом - фото шаг 5

5. Смазать маслом и посыпать мукой противень размером 22Х32 см. Выложить приготовленное тесто на противень и разровнять поверхность. Выпекать в течение 15-18 минут или до готовности. Дать остыть на противне и нарезать на квадраты.

Мороженое с кофейным печеньем и шоколадом - фото шаг 6

6. Перед подачей нагреть помадку и карамельный соус. Выложить печенье на тарелку. Сверху выложить шарик мороженого, полить помадкой и карамельным соусом. Украсить десерт взбитыми сливками и мараскиновой вишенкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»