Мороженое с кофейным печеньем и шоколадом
Рецепт приготовления мороженого с кофейно-ванильным печеньем, кусочками шоколада, карамельным соусом и взбитыми сливками.
Описание приготовления:
Печенье, шоколад, карамель и сливки превращают обычное мороженое в настоящий праздничный десерт.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Десерты / Печенье / Мороженое
Ингредиенты:
- размягченного сливочного масла — 220 грамм;
- яйца — 2 штуки;
- ванильного экстракта — 2 чайных ложки;
- растворимого кофе — 1 чайная ложка (с горкой);
- соды — 1 чайная ложка;
- соли — 1 1/2 чайных ложки;
- шоколадных чипсов или кусочков шоколада — 240 грамм (больше по вкусу);
- мороженое — по вкусу (на выбор);
- горячая помадка — по вкусу;
- карамельный соус — по вкусу;
- взбитые сливки — по вкусу;
- мараскиновая вишня — по вкусу.
Количество порций: 12
Как приготовить «Мороженое с кофейным печеньем и шоколадом»
1. Разогреть духовку до 190 градусов. Миксером взбить размягченное сливочное масло, коричневый сахар и сахар до однородной консистенции. Добавить яйца и ванильный экстракт, взбить.
2. В отдельной миске перемешать муку, кофе, соду и соль.
3. Постепенно добавить мучную массу в яичную смесь, аккуратно перемешивая после каждого добавления.
4. Аккуратно размешать с шоколадными чипсами.
5. Смазать маслом и посыпать мукой противень размером 22Х32 см. Выложить приготовленное тесто на противень и разровнять поверхность. Выпекать в течение 15-18 минут или до готовности. Дать остыть на противне и нарезать на квадраты.
6. Перед подачей нагреть помадку и карамельный соус. Выложить печенье на тарелку. Сверху выложить шарик мороженого, полить помадкой и карамельным соусом. Украсить десерт взбитыми сливками и мараскиновой вишенкой.