Вторник , 27 февраля 2024


Маринованные арбузные корки

 

Предупреждаю, маринованные арбузные корки — это отнюдь не сладкое лакомство 🙂 Они получаются пикантными за счёт горчицы и чеснока, с которыми маринуются. Рассказываю, как мариновать арбузные корки.

Описание приготовления:

Если вы оставите немного мякоти, она послужит естественным сахаром для маринада и ускорит процесс маринования. На самом деле, в некоторых странах арбузы и, в частности, арбузные корки маринуют на ровне с огурцами. Например, в Германии. Я наткнулась на рецепт случайно, в одном женском журнале, и сразу взялась за дело! Уж очень заинтересовали маринованные арбузные корки! И не пожалела. Необычный, но потрясающий вкус! Обязательно попробуйте! Все равно ведь выбрасываем, а тут — такое интересное использование 🙂

Основной ингредиент: Ягоды / Арбуз
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Арбузные корки — 250 грамм (Оставьте немного мякоти на корках, не чистите до основания,));
  • Вода — 2 стакана;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Семена горчицы — 0,5 чайных ложки;
  • Свежий укроп — 1 штука (Одна веточка. ).

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Маринованные арбузные корки»

Маринованные арбузные корки - фото шаг 1

Подготовьте рассол. Вскипятите воду, посолите. Оставьте остывать, примерно 30 минут. Тем временем нарежьте арбузные корки на маленькие кусочки.

Маринованные арбузные корки - фото шаг 2

Приготовьте баночку. на дно банки положите семеня горчицы, чеснок и свежий укроп. Сверху уложите корочки арбуза.

Маринованные арбузные корки - фото шаг 3

Когда рассол немного остынет, залейте им арбузные корки и закройте (закатайте) банку. Корочки маринуются около трёх дней.

Маринованные арбузные корки . Рецепт от шеф повара Максима Григорьева

Смотрите также

Патиссоны, маринованные быстро

  Любите хрустящие и ароматные патиссончики из баночки? Ну, кто же не любит такую вкуснятину! …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *