Пирожное «Макарон»

Оригинальные и вкусные пирожные, которые прибыли к нам из Франции, это «Макароны». Они нравятся всем моим родным и друзьям, поэтому часто их готовлю.

Покажу вам, как приготовить пирожное «Макарон».

Описание приготовления:

Необычайно мягкие и воздушные пирожные наверняка вызовут восхищение у ваших гостей и друзей. Их верхний слой хрустящий, а серединка — восхитительно мягкая. Появилось это пирожное во Франции и быстро там завоевало популярность. Вот и мы теперь тоже обожаем это лакомство.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Орехи / Сливочное масло / Яйца / Сливки / Миндаль
Блюдо: Выпечка / Пирожное / Сладкое
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Яичные белки — 6 штук;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахарная пудра — 400 грамм;
  • Молотый миндаль — 250 грамм;
  • Краситель для каждого цвета — 1 Капля (Можно разделить на 3 — 4 цвета.);
  • Сахарная пудра — 350 грамм (для начинки);
  • Масло сливочное — 240 грамм (для начинки);
  • Ваниль — 1 чайная ложка (для начинки);
  • Сливки — 1 cт. ложка (для начинки);
  • Клубничное варенье — 1 чайная ложка (для начинки);
  • Лимонная цедра — 1 чайная ложка (для начинки);
  • Какао — 1 чайная ложка (для начинки);
  • Молотые фисташки — 1 чайная ложка (для начинки).

Количество порций: 8

Как приготовить «Пирожное «Макарон»»

1. Взбейте белки с сахарной пудрой до получения густой пены. Потом добавьте молотый миндаль и аккуратно перемешайте.

2. Эту массу разделите на 4 части и в каждую добавьте по капле красителя. Смешайте.

3. Заполните тестом кондитерский мешок и на застеленный пергаментом противень выдавливайте одинаковые части теста.

4. После этого не ставьте заготовки сразу в духовку, пускай постоят минут 30, чтобы верх затвердел.

5. Разогрейте духовку до 170 градусов и выпекайте печеньки 15 минут.

6. Пока печенье печется, приготовьте крем: масло взбейте с сахарной пудрой, сливками и ванилью.

7. По аналогии с тестом разделите крем на 4 части и каждую из них добавьте или варенье, или какао, или цедру, или фисташки.

8. Когда печенье остынет, можно смазывать половинки начинкой. Для каждой начинки — свой цвет пирожных. Промазанные кремом половинки скрепите.

9. Приятного аппетита!

Пирожное макарон ☆ Советы по приготовлению ☆ Macaron

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»