Пироги, беляши, чебуреки

Тарт Татен

Тарт Татен с яблоками — изысканный и очень вкусный десерт французской кухни. Стоит только представить себе яблочный пирог с шариком мороженого, и можно перенестись на улочки романтичного Парижа.

Описание приготовления:

Тарт Татен с яблоками стал вершиной кулинарного искусства, и только французские повара знают, как приготовить этот десерт, чтобы получилась свежая выпечка с чудесным ароматом и нежным вкусом. Сочетание карамели, яблок и корицы очень удачное, а с рассыпчатым песочным тестом — просто сказка. У меня было уже готовое покупное тесто, но его можно сделать и самостоятельно, рецептов очень много. В сезон яблок приготовьте Тарт Татен к вечернему чаепитию.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Тарты / Сладкое
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Яблоки — 10 штук;
  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Корица молотая — 2 чайных ложки;
  • Тесто песочное — 200 грамм.

Количество порций: 6

Как приготовить «Тарт Татен»

Тарт Татен - фото шаг 1

Яблоки почистите, порежьте крупными дольками.

Тарт Татен - фото шаг 2

Растопите масло на сковороде.

Тарт Татен - фото шаг 3

Добавьте сахар к маслу и обжарьте, пока сахар не растворится.

Тарт Татен - фото шаг 4

Добавьте корицу, готовьте до коричневого цвета и характерного запаха карамели.

Тарт Татен - фото шаг 5

Когда карамельный соус будет готов, влейте его в противень, выложите яблоки сверху.

Тарт Татен - фото шаг 6

Тесто раскатайте в круг подходящего диаметра, толщиной в 1 см.

Тарт Татен - фото шаг 7

Аккуратно уложите тесто на яблоки, заправьте кончики теста по всей форме.

Тарт Татен - фото шаг 8

Отправьте тарт в разогретую до 180-200 градусов духовку на 10-15 минут. Тесто должно запечься и получить красивый коричневый цвет.

Тарт Татен - фото шаг 9

Аккуратно переверните пирог на тарелку, немного остудите и подавайте к столу.

Кухня Франции. Тарт татен

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»