Солянка на скорую руку
Вкусный и сытный суп особенно хорош зимой, когда требуется много калорий. А еще такой суп хорошо идет после большой гулянки 🙂 Даю рецепт солянки на скорую руку!
Описание приготовления:
Если у вас накануне состоялось большое застолье и осталась мясная нарезка — самое то приготовить солянку на скорую руку. И продукты не пропадут, и хозяйка не сильно устанет. Да и желудку будет хорошо 🙂 Рецепт приготовления солянки на скорую руку с фото поможет вам в этом. Перед подачей на стол, рекомендую в каждую тарелку положить маслины и ломтик лимона. Приятного аппетита!
Назначение: На скорую руку
Блюдо: Супы / Солянка
Ингредиенты:
- Мясные продукты и деликатесы — 500 грамм;
- Морковь — 2 штуки;
- Лук репчатый — 2-3 штук;
- Огурцы соленые или маринованные — 150 грамм;
- Томатная паста — 2 ст. ложки;
- Маслины — 100 грамм (по вкусу);
- Растительное масло — 4 ст. ложки;
- Соль — 1-2 Чайных ложек (по вкусу);
- Перец черный молотый — 2-3 щепоток;
- Лавровый лист — 1-2 штук;
- Зелень укропа, петрушки — 30 грамм;
- Вода — 2,5-3 литра.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Солянка на скорую руку»
Чистим и мелко крошим репчатый лук.
Морковку чистим, моем и натираем на крупной терке.
Соленые огурцы либо натираем на терке, либо крошим маленькими кубиками.
Нарезаем имеющиеся мясные продукты и слегка обжариваем на растительном масле.
В другой сковородке обжариваем минут пять лук и морковь.
Затем к луку и моркови добавляем соленые огурцы, жарим минуты 3 и добавляем томатную пасту. Уменьшаем огонь и тушим минут пять-7. Не забываем помешивать!
В кастрюлю с водой выкладываем обжаренные мясопродукты и варим минут пять.
Затем отправляем в кастрюлю обжаренные овощи с томатом.
Следом доливаем в кастрюлю стакан огуречного рассола или рассола из-под маслин. А можно и смешать:) Варим минут 7-10.
Когда время варки истекло, пробуем солянку на соль и доводим ее до вкуса. Перчим, добавляем лавровый лист и зелень. Все, солянка готова!