Солянка на скорую руку

Вкусный и сытный суп особенно хорош зимой, когда требуется много калорий. А еще такой суп хорошо идет после большой гулянки 🙂 Даю рецепт солянки на скорую руку!

Описание приготовления:

Если у вас накануне состоялось большое застолье и осталась мясная нарезка — самое то приготовить солянку на скорую руку. И продукты не пропадут, и хозяйка не сильно устанет. Да и желудку будет хорошо 🙂 Рецепт приготовления солянки на скорую руку с фото поможет вам в этом. Перед подачей на стол, рекомендую в каждую тарелку положить маслины и ломтик лимона. Приятного аппетита!

Назначение: На скорую руку
Блюдо: Супы / Солянка

Ингредиенты:

  • Мясные продукты и деликатесы — 500 грамм;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Лук репчатый — 2-3 штук;
  • Огурцы соленые или маринованные — 150 грамм;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки;
  • Маслины — 100 грамм (по вкусу);
  • Растительное масло — 4 ст. ложки;
  • Соль — 1-2 Чайных ложек (по вкусу);
  • Перец черный молотый — 2-3 щепоток;
  • Лавровый лист — 1-2 штук;
  • Зелень укропа, петрушки — 30 грамм;
  • Вода — 2,5-3 литра.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Солянка на скорую руку»

Солянка на скорую руку - фото шаг 1

Чистим и мелко крошим репчатый лук.

Солянка на скорую руку - фото шаг 2

Морковку чистим, моем и натираем на крупной терке.

Солянка на скорую руку - фото шаг 3

Соленые огурцы либо натираем на терке, либо крошим маленькими кубиками.

Солянка на скорую руку - фото шаг 4

Нарезаем имеющиеся мясные продукты и слегка обжариваем на растительном масле.

Солянка на скорую руку - фото шаг 5

В другой сковородке обжариваем минут пять лук и морковь.

Солянка на скорую руку - фото шаг 6

Затем к луку и моркови добавляем соленые огурцы, жарим минуты 3 и добавляем томатную пасту. Уменьшаем огонь и тушим минут пять-7. Не забываем помешивать!

Солянка на скорую руку - фото шаг 7

В кастрюлю с водой выкладываем обжаренные мясопродукты и варим минут пять.

Солянка на скорую руку - фото шаг 8

Затем отправляем в кастрюлю обжаренные овощи с томатом.

Солянка на скорую руку - фото шаг 9

Следом доливаем в кастрюлю стакан огуречного рассола или рассола из-под маслин. А можно и смешать:) Варим минут 7-10.

Солянка на скорую руку - фото шаг 10

Когда время варки истекло, пробуем солянку на соль и доводим ее до вкуса. Перчим, добавляем лавровый лист и зелень. Все, солянка готова!

Грибная солянка на скорую руку очень вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»