Овсяное печенье с тыквой без муки
Диетическое и низкокалорийное овсяное печенье с тыквой без муки получается очень вкусным и полезным. Овсянку рекомендуют употреблять как можно чаще все диетологи. Печенье — один из рецептов.
Описание приготовления:
Диетологи рекомендуют кушать овсянку, но для того чтобы блюда из нее были еще вкуснее, ее можно разнообразить разными продуктами. Например, тыква: из нее получаются великолепные десерты и различные блюда. С овсянкой — идеальное сочетание.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Порошок имбиря — 0,5 чайных ложки;
- Подсолнечное масло — 1 ст. ложек;
- Разрыхлитель — 1 чайных ложек;
- Соль — 1 щепоток;
- Яйца — 1 штук;
- Молотая корица — 0,5 чайных ложки;
- Овсяные хлопья — 200 грамм;
- Тыквенное пюре — 100 грамм;
- Сахар — 120 грамм.
Количество порций: 5-8
Как приготовить «Овсяное печенье с тыквой без муки»
1. Очистите тыкву, нарежьте ее на части и отварите до готовности в кипятке. На этот процесс уходит примерно 15 минут.
2. Когда тыква будет готова, ее нужно отбросить на дуршлаг и дать стечь жидкости.
3. Теперь нужно измельчить тыкву в блендере. Если у вас нет времени, то можно взять уже готовое тыквенное пюре.
4. Смешайте в миске все указанные ингредиенты до однородного состояния, после чего оставьте массу для того, чтобы овсянка немного набухла.
5. Застелите противень пергаментом или фольгой и выкладывайте ложкой печенье, придавая ему правильную форму.
6. Отправьте в разогретую духовку и выпекайте около 15 минут при температуре 180 градусов.
7. Остывшее печенье можно подавать к столу!