Воскресенье , 5 мая 2024


Овсяное печенье с тыквой без муки

Диетическое и низкокалорийное овсяное печенье с тыквой без муки получается очень вкусным и полезным. Овсянку рекомендуют употреблять как можно чаще все диетологи. Печенье — один из рецептов.

Описание приготовления:

Диетологи рекомендуют кушать овсянку, но для того чтобы блюда из нее были еще вкуснее, ее можно разнообразить разными продуктами. Например, тыква: из нее получаются великолепные десерты и различные блюда. С овсянкой — идеальное сочетание.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Порошок имбиря — 0,5 чайных ложки;
  • Подсолнечное масло — 1 ст. ложек;
  • Разрыхлитель — 1 чайных ложек;
  • Соль — 1 щепоток;
  • Яйца — 1 штук;
  • Молотая корица — 0,5 чайных ложки;
  • Овсяные хлопья — 200 грамм;
  • Тыквенное пюре — 100 грамм;
  • Сахар — 120 грамм.

Количество порций: 5-8

Как приготовить «Овсяное печенье с тыквой без муки»

1. Очистите тыкву, нарежьте ее на части и отварите до готовности в кипятке. На этот процесс уходит примерно 15 минут.

2. Когда тыква будет готова, ее нужно отбросить на дуршлаг и дать стечь жидкости.

3. Теперь нужно измельчить тыкву в блендере. Если у вас нет времени, то можно взять уже готовое тыквенное пюре.

4. Смешайте в миске все указанные ингредиенты до однородного состояния, после чего оставьте массу для того, чтобы овсянка немного набухла.

5. Застелите противень пергаментом или фольгой и выкладывайте ложкой печенье, придавая ему правильную форму.

6. Отправьте в разогретую духовку и выпекайте около 15 минут при температуре 180 градусов.

7. Остывшее печенье можно подавать к столу!

Овсяно-тыквенное печенье без муки . Рецепт от шеф повара Максима Григорьева

Смотрите также

Итальянское печенье с перцем

Лучшая закуска для вина — сыр. А если вы хотите что-то поинтереснее, то обратите внимание …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *