Вишневый компот

Вишневый компот по этому рецепту можно заготовить на зиму. Если вы хотите приготовить компот к столу, то это можно сделать еще проще и всего за 30 минут.
Описание приготовления:
Простой рецепт вишневого компота.
Если вы хотите просто приготовить напиток, а не готовить его на зиму, то в кипящую воду отправьте вишню и сахар, проварите около 3 минут, закройте крышкой и оставьте до полного остывания. После этого компот готов к употреблению. В данном рецепте содержится информация о том, как приготовить вишневый компот на зиму.
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Напитки / Компоты
Ингредиенты:
- Вишня — 5 килограмм;
- Сахар — 3 килограмма.
Количество порций: 50
Как приготовить «Вишневый компот»
1. В сезон вишни я всегда делаю заготовки на зиму. Вишни тщательно отбираю от порченых ягод и убираю хвосты. Тем временем ставлю в большой емкости воду и жду закипания.
2. Берем чистый стерилизованный бутыль и засыпаем в него вишню (чтобы она заняла треть банки).
3. Заливаем кипятком и даем постоять около 5 минут.
4. Сливаем воду обратно в емкость, доводим до кипения.
5. Добавляем сахар и провариваем около минуты.
6. Заливаем обратно в бутыль и закатываем стерилизованной крышкой. Переворачиваем банку и укрываем. После полного остывания (через день-два) оправляем вишневый компот в кладовую или погреб.