Четверг , 6 мая 2021


Буженина в микроволновке

Буженина в микроволновке

Аппетитное и сочное запеченное мясо можно сделать не только в духовке. Предлагаю на заметку рецепт приготовления буженины в микроволновке — идеальный вариант для завтрака или основного блюда.

Описание приготовления:

Этот довольно простой рецепт буженины в микроволновке при желании можно дополнить овощами по вкусу, а также разнообразными специями. Аджику можно заменить томатным соусом, а вместо свинины взять другое любимое мясо.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Буженина

Ингредиенты:

  • Свинина — 1-1.5 килограмма;
  • Морковь — 1 штука;
  • Чеснок — 5-6 зубчиков;
  • Горчица — 100 грамм;
  • Сушеный перец — 2-3 ст. ложек;
  • Аджика — 1-3 ст. ложек (по вкусу);
  • Сахар — 1 щепотка;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 1

Как приготовить «Буженина в микроволновке»

Буженина в микроволновке

1. Первым делом необходимо очистить чеснок и нарезать его тонкими дольками. Морковь вымыть, очистить и нарезать брусочками.

Буженина в микроволновке

2. Горчицу соединить с аджикой и тщательно перемешать. В рецепт приготовления буженины в микроволновке лучше использовать горчицу в зернах, она даст особую пикантность мясу.

Буженина в микроволновке

3. Целый кусочек свинины вымыть, как следует высушить и проколоть ножом. В полученные отверстия поместить кусочки моркови, чередуя с чесноком. Натереть мясо смесью соли и сахара со всех сторон. Выложить свинину в стеклянную форму.

Буженина в микроволновке

4. Оставшийся чеснок распределить по поверхности мяса. На дно формы для дополнительного аромата можно выложить лавровый лист.

Буженина в микроволновке

5. Присыпать сушеным перцем и другими специями по вкусу. При желании можно добавить веточки свежей или сушеной зелени.

Буженина в микроволновке

6. Приготовленный заранее маринад из горчицы и аджики распределить по мясу, обмазав им со всех сторон. Чтобы буженина в микроволновке в домашних условиях была более ароматной и пропитанной специями, ее лучше оставить в таком виде на пару часов, а идеальный вариант — на ночь.

Буженина в микроволновке

7. Когда мясо пропиталось маринадом форму накрыть крышкой (обязательно!) и отправить в микроволновку. Для начала при максимальной мощности запекать 20 минут. Затем аккуратно перевернуть мясо и снова запекать 20 минут. При необходимости, если мясо постное, добавить в форму немного воды. Этого времени может быть вполне достаточно, однако в зависимости от размера кусочка, время может быть увеличено. Готовность буженины можно проверить, надрезав немного. После запекания оставить мясо под крышкой еще на 15-20 минут, а затем аккуратно разрезать и подавать к столу.

БУЖЕНИНА — лучший рецепт быстрого приготовления. Мяса Много не Бывает!

Смотрите также

Буженина из говядины в мультиварке

Хотите запечь вкусное мяско к праздниками? Используйте свою мультиварку для приготовления вкуснейшей буженины из говядины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *