Быстрый луковый пирог
Предлагаю рецепт быстрого лукового пирога, который выпекается на основе песочного теста с начинкой из жареного лука и тертого сыра.
Он без труда станет перекусом или сытной теплой закуской.
Описание приготовления:
Этот рецепт быстрого лукового пирога в самом названии подсказывает, что готовится он очень быстро и, что немаловажно, из самых обычных ингредиентов. В результате получается очень вкусный и ароматный пирог, который может быть самостоятельным блюдом. К нему можно подготовить различные соусы, нарезать салат, добавить зелень. Приготовьте простой, без затей пирог, испечь который не составляет никаких проблем.
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Тесто / Репчатый лук
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 170 грамм;
- Масло сливочное — 70 грамм;
- Сметана — 4 ст. ложки (для заливки — 2 ст. ложки, для теста — 2 ст. ложки);
- Соль — 5 щепоток (для заливки — 1 щепотка, для теста 2 щепотки, для начинки — 2 щепотки);
- Лук репчатый — 300 грамм;
- Сыр твердый — 100 грамм;
- Масло сливочное — 2 ст. ложки;
- Яйцо куриное — 1 штука.
Количество порций: 6
Как приготовить «Быстрый луковый пирог»
1. Перед тем как приготовить быстрый луковый пирог, замесите тесто. Для этого в миску выложите мягкое масло, сметану. Посолите. Все тщательно перемешайте до однородности.
2. В получившуюся смесь добавьте муку. Мягко вымесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
3. Возьмите сковородку. Тесто переложите на дно сковородки. Аккуратно руками расправьте его так, чтобы края заходили на бортики сковороды. Включите для разогрева духовку.
4. Почистите лук. Порежьте его маленькими кубиками. Обжаривайте в масле, растопленном на сковородке, до появления характерного золотистого цвета. Затем слегка остывший обжаренный лук выложите на тесто. Равномерно распределите его.
5. Натрите сыр на крупном полотне терки. Выложите его поверх слоя из жареного лука.
6. Яйцо взбейте с солью и сметаной. Получившейся заправкой залейте тесто с выложенными на него слоями из лука и сыра. Поставьте в разогретую духовку.
7. При 190 градусах запекайте пирог в течение 30-40 минут в зависимости от духовки. Когда пирог достанете из духовки, дайте ему немного остыть. Подавайте к столу теплым в сочетании с соусами или сметаной. Приятного аппетита.