Блины, оладьи, сырники

Блины на кулеше

Пышные, воздушные и очень вкусные блины со слегка необычным вкусом. Не пожалейте времени и приготовьте эти блины, вы не разочаруетесь.

Описание приготовления:

Вкусные и пышные блины пекли в старину многими способами и из многих продуктов. очень вкусные блины получаются на кулеше — пшенной каше. Времени на выпечку таких блинов уйдет больше, чем на приготовление классических, но вкус вас поразит. Так что не ленитесь, и в выходной день воспользуйтесь рецептом приготовления блинов на кулеше и порадуйте себя и своих родных вкусными блинами. Итак, рассказываю, как приготовить блины на кулеше.

1. Половину молока слегка подогреваем, добавляем в него сахар и разводим дрожжи.

2. Всыпаем муку и размешиваем тесто. Накрываем тесто и ставим в теплое место, пусть подходит.

3. На оставшемся молоке варим пшенную кашу. Крупу запариваем кипятком на 5 минут, затем хорошо промываем. Заливаем молоком и варим до готовности.

4. Остужаем кашу, добавляем к ней яйца, соль и хорошо перемешиваем. Можно сделать это с помощью блендера. Крупинки пшена хорошо разобьются и не будут чувствоваться инородным телом в блине.

5. Соединяем кашу с тестом, которое уже «подошло» и добавляем теплое растопленное сливочное масло. Хорошо размешиваем и ставим опять в теплое место, пусть подходит.

6. Выпекать блины на разогретой сковороде с обеих сторон.

Приятного аппетита!

Назначение: На завтрак / На ужин / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Крупы / Тесто / Пшено и пшеница
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Пшено — 1 стакан;
  • Мука — 1 стакан;
  • Молоко — 3 стакана;
  • Яйца — 2-3 штук;
  • Дрожжи — 10 грамм;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 8-10

Блины на кулеше по пробабушкиному рецепту Масленица 2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»