Вторник , 26 октября 2021


Салат с рукколой и беконом

Салат с рукколой и беконом — один из моих любимых. Рукколу обожаю, ежегодно высаживаю ее на даче и с удовольствием ем. Что касается бекона, то мы возьмем прошутто. Будет просто волшебный салат!

Описание приготовления:

Как приготовить салат с рукколой и беконом?

Кстати, вмместо рукколы в этом салате можно использовать и шпинат (для тех, кто любит более нежную по вкусу зелень).

1. Рукколу промойте, просушите на бумажном полотенце.

2. Мяту также промойте. Листики сверните и порежьте тонкими полосками.

3. Гранат почистите. Поделюсь с вами совим секретом чистки граната. Я разрезаю его на нескоко частей, набираю в миску воды и отделяю зернышки под водой. Так, мне кажется, они легче отходят, к тому же стол, стены и пол в кухне остаются чистыми. Попробуйте! Итак, очищенные гранатовые зернышки выложите на тарелку, застеденную бумажным полотенцем.

4. Прошутто сверните.

5. На сервировочную тарелку выложите пучое рукколы, смешанной с нарезанной мятой. На нее выложите прошутто, сверху посыпьте гранатовыми зернами. Салаь посыпьте свежемолотым перцем, солью, сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Салат с рукколой и беконом готов!

Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год / Фуршет
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Бекон / Зелень / Руккола
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Руккола, пучок — 2 штуки;
  • Прошутто — 70-80 грамм (тонкая нарезка);
  • Свежая мята, пучок — 1/2 штуки;
  • Гранатовые зерна — 1/2 стакана;
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • Бальзамический уксус — 1 1/2 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный свежемолотый — по вкусу.

Количество порций: 4-6

Не бойтесь покупать РУККОЛУ! Салат с рукколой и секретной заправкой — Голодный Мужчина (ГМ, #219)

Юлия Высоцкая — Теплый салат с яйцом и беконом

Смотрите также

Салат из копченой курицы с ананасами

Я очень люблю такие салаты. Они сочные и вкусные. Готовить их надо непосредственно перед подачей …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *