Брауни шоколадный
Брауни шоколадный, безусловно, мой любимый шоколадный десерт. Его можно испечь к празднику и даже сделать на полдник. Подавайте его после остывания или немного теплым.
Объедение!
Описание приготовления:
Шоколадный брауни принято разрезать на кусочки после запекания и хранить его так. Этот пирог подаю со взбитыми сливками и свежими ягодами. Используйте 2 вида шоколада, чтобы сделать этот пирог еще более шоколадным. Простой и вкусный вариант для десерта.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Шоколад / Какао
Блюдо: Выпечка / Брауни / Сладкое
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 85 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Горький шоколад — 170 грамм;
- Молочный шоколад — 100 грамм;
- Коричневый сахар — 150 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Крахмал — 30 грамм;
- Какао — 1 ст. ложка;
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
- Сливки — по вкусу;
- Ягоды — по вкусу.
Количество порций: 12
Как приготовить «Брауни шоколадный»
1. В миску раскрошите шоколад, добавьте к нему сливочное масло и растопите все на водяной бане.
2. Снимите миску с шоколадом с огня и добавьте сахар, перемешайте.
3. В отдельную миску разбейте яйцо, затем введите его к теплому шоколаду, затем взбейте второе яйцо и тоже введите его.
4. Добавьте к шоколаду какао и крахмал.
5. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте.
6. Застелите форму для выпечки пергаментом и вылейте в нее тесто.
7. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Удалите пирог из духовки и нарежьте его кусочками.
8. Уже остывший пирог украсьте взбитыми сливками и ягодами, приятного аппетита!