Понедельник , 12 апреля 2021


Консервированные помидоры с яблоками

Помидоры, законсервированные по этому рецепту обладают необыкновенным яблочным ароматом, а помидоры и рассол получаются необыкновенно вкусными. Рекомендую!

Описание приготовления:

По данному рецепту предлагаю вам приготовить консервированные помидоры с замечательным ароматом терпких яблок. Такая заготовка придется кстати в зимнее время.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Фрукты / Яблоки
Блюдо: Заготовки / Консервация
Диета: Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 килограмм (небольшие);
  • Яблоки — 2 штуки;
  • Укроп — 2 штуки (2 веточки);
  • Петрушка — 2 штуки (2 веточки);
  • Соль — 2 чайных ложки (крупная);
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Уксус яблочный — 40 миллилитров;
  • Душистый перец горошком — 6 штук;
  • Корица — 2 щепотки.

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Консервированные помидоры с яблоками»

Консервированные помидоры с яблоками - фото шаг 1

1. На дно банок (две по 1 л.) поместите по веточке укропа и петрушки. Заполните банки до половины помидорами.

Консервированные помидоры с яблоками - фото шаг 2

2. У яблок удалите сердцевину и нарежьте их кольцами.

Консервированные помидоры с яблоками - фото шаг 3

3. По краям банок и сверху помидоров разместите колечки яблок, а сверху еще помидоры.

Консервированные помидоры с яблоками - фото шаг 4

4. Залейте банки с помидорами кипящей водой и оставьте на 20 минут. Затем воду слейте в кастрюлю, добавьте соль, сахар, душистый перец, корицу и влейте яблочный уксус. Рассол доведите до кипения.

Консервированные помидоры с яблоками - фото шаг 5

5. Рассол залейте снова в банки и закатайте. Банки переверните и поставьте под «шубу» до полного остывания.

ПОМИДОРЫ С ЯБЛОКАМИ на Зиму Без УКСУСА, Без ЛИМОНКИ, Без АСПИРИНА. Можно давать даже маленьким детям

Смотрите также

Острый перец, маринованный на зиму

  Зимой нам так не хватает ярких красок и острых впечатлений, поэтому я предлагаю приготовить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *