Пятница , 26 апреля 2024


Кисель из ревеня

 

О полезных свойствах ревеня известно уже давно. Из данного рецепта вы узнаете, как приготовить кисель из ревеня. Его можно готовить чистым, а можно и с различными ягодами для разнообразия.

Описание приготовления:

Как правило, ревень тушат в сахарном сиропе, но и кисель из ревеня весьма вкусный. Этот овощ в основном готовится как фрукт и во время приготовления из него выделяется достаточно воды, чтобы добавлять ее минимум. Кисель из ревеня получается очень вкусный и кисловатый, поэтому он особенно популярный в летнее время в сезон жары.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Ревень
Блюдо: Напитки / Кисели
География кухни: Русская кухня
Диета: Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • Ревень — 500 грамм;
  • Картофельный крахмал — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложек;
  • Вода — 1 литров.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Кисель из ревеня»

Кисель из ревеня - фото шаг 1

1. Удивительно, но стебли ревеня считаются съедобными и полезными, а листья — ядовитыми. Его кисловатый вкус отлично будет сочетаться со сладкими ягодами или фруктами, а готовым киселем можно поливать каши или пить вместе с любым лакомством. Итак, моем стебли ревеня.

Кисель из ревеня - фото шаг 2

2. Нарезаем стебли небольшими кусочками около сантиметра. Добавляем сахар и заливаем водой. Ставим на огонь вариться.

Кисель из ревеня - фото шаг 3

3. Варим стебли около 15 минут на слабом огне. Периодически помешивайте будущий кисель. Затем откидываем кусочки на дуршлаг. Нам нужна оставшаяся жидкость.

Кисель из ревеня - фото шаг 4

5. Разводим крахмал. Для этого положите его в половину стакана холодной воды, дождитесь растворения. Затем влейте его в наш кисель, доведите до кипения и варите еще около 5 минут.

Пирог с ревенем — вкусно и полезно

Смотрите также

Овсяный кисель на кефире

  Если вы задумываетесь не только о вкусе, но и пользе каждого приготовленного вами блюда, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *