Имбирные пирожные
Рецепт приготовления пирожных с корицей, имбирем, душистым перцем, чаем и ванильным экстрактом.
Описание приготовления:
Ароматные мягкие имбирные пирожные – прекрасное дополнение к чашке горячего чая, кофе или какао.
Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пирожное
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- пшеничной муки — 2 стакана;
- корицы — 1 чайная ложка;
- душистого перца — 1 чайная ложка;
- чая — 1 чайная ложка;
- молотого имбиря — 1 чайная ложка;
- разрыхлителя — 1/2 чайных ложки;
- яйца — 2 штуки;
- ванильного экстракта — 1 чайная ложка;
- тертого имбиря — 1 ст. ложка.
Количество порций: 16
Как приготовить «Имбирные пирожные»
1. Предварительно разогреть духовку 175 градусов. Смазать маслом форму для выпекания. В средней миске смешать муку, корицу, душистый перец, молотый имбирь, чай и разрыхлитель.
2. С помощью миксера в отдельной миске взбить сливочное масло с коричневым сахаром до мягкости. По одному добавить яйца, продолжая взбивать. Добавить ванильный экстракт и тертый имбирь. Добавить смесь муки и взбить на низкой скорости до получения однородной консистенции.
3. Выложить тесто в приготовленную форму. Равномерно распределить его по дну формы и разровнять шпателем. Шпатель тоже следует немного смазать маслом, потому что тесто очень липкое. Посыпать сверху белым сахаром (это необязательно). Выпекать в духовке около 25 минут, пока зубочистка не будет выходить чистой.
4. Дать полностью остыть перед тем, как резать. Лучше всего поставить форму в холодильник на некоторое время и охладить пирожные. Нарезать на кусочки и подавать.