Четверг , 18 июля 2024


Соленые лимоны

 

Соленые лимоны — блюдо марокканской кухни. Их используют как приправу, чтобы подчеркнуть вкус блюда. Немногие сталкивались с засолкой лимонов, но кто однажды приготовил, остаются в большом восторге!

Описание приготовления:

Одним из важнейших факторов является выдерживание лимонов ровно 1 месяц. Только после указанного срока плоды раскрывают свой вкус полностью. Вместо морской соли вы можете использовать обычную, мелкую, но не йодированную.

Основной ингредиент: Фрукты / Лимон
Блюдо: Заготовки / Соление
География кухни: Африканская / Марокканская

Ингредиенты:

  • Лимоны — 2 штуки;
  • Морская соль — 300 грамм;
  • Имбирь — 15 грамм;
  • Розмарин сухой — 1 чайная ложка (сухой);
  • Лавровый лист — 1 штука.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Соленые лимоны»

Соленые лимоны - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Лимоны тщательно вымойте и вытрите насухо.

Соленые лимоны - фото шаг 2

В чаше смешайте соль, розмарин, тертый имбирь, разломанный листик лаврушки.

Соленые лимоны - фото шаг 3

Лимоны разрежьте крест на крест, но не до конца.

Соленые лимоны - фото шаг 4

Разрезы заполните подготовленной солью.

Соленые лимоны - фото шаг 5

На дно чистой и сухой банки насыпьте пару столовых ложек соли, положите лимон, прижмите его слегка, насыпьте сверху еще соли.

Соленые лимоны - фото шаг 6

Положите второй лимон, прижмите и сверху засыпьте остатками соли.

Соленые лимоны - фото шаг 7

Закройте крышкой и уберите в темное, сухое место. Оставьте на 1 месяц. Будет выделятся лимонный сок и чтобы он не создавал монолит из соли, периодически потряхивайте банку.

Соленые лимоны - фото шаг 8

Через указанное время лимоны можно дегустировать. Приятного аппетита!

Смотрите также

Засолка помидоров с луком на зиму

  Хочу рассказать, как сделать засолку помидоров с луком на зиму. Получается вкусная и сочная …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *